Шоколад для красоты лица, тела и волос

Шоколад полезен, правда, в умеренном количестве и только горький! Шоколад повышает устойчивость к стрессовым ситуациям, бодрит, укрепляет сосуды и даже нормализует давление. Это источник антиоксидантов. Имеет в своем составе богатый список витаминов: А, В1, В2, РР, железо, магний, калий, кальций, натрий. Не рекомендуется съедать более 40 грамм горького шоколада в сутки, иначе фигура может пострадать.

Шоколад — не только любимое лакомство сладкоежек, это ещё и прекрасное косметическое средство и отличный антидепрессант. О пользе шоколада известно с давних времён. Ведь шоколад, особенно горький, чёрный, содержит огромное количество полезных для нашей кожи минералов, таких как цинк, медь, кальций, магний, марганец и железо. К тому же шоколад богат антиоксидантами и ненасыщенными кислотами, которые помогают сохранить нашей коже красоту и молодость.

Недаром в наше время многие элитные салоны используют шоколадную терапию. Сейчас в косметологии происходит настоящий шоколадный бум: шоколадные маски и обёртывания, целые серии кремов и скрабов на основе шоколада, шоколадные ванные и т.д.

Желаете обрести молодую и шелковистую кожу лица с тёплым привлекательным оттенком? Хотите иметь ухоженный вид и чувствовать себя счастливыми и неотразимо красивыми? Не медлите! Срочно принимайтесь за «вкусные» процедуры! Тем более что основной продукт вполне доступен всем и шоколадную терапию можно с лёгкостью проводить и в домашних условиях.

Маски для лица из шоколада не только улучшат кожу лица, но и поднимут настроение, помогут справиться с депрессией. Шоколад имеет очень сильный и приятный аромат, выделяющий эндорфины — гормоны радости. Для каждого типа кожи предназначена своя маска.

Вот несколько незамысловатых и доступных рецептов шоколадных масок для кожи лица.

Шоколадные маски для сухой кожи:

1.
— 1 столовая ложка сметаны
— 1 яичный желток
— 1 столовая ложка растопленного шоколада

Всё перемешать, наносить на кожу густым слоем на 15-20 минут. Смыть тёплой водой. Эта маска прекрасно питает и увлажняет кожу. Лицо становится бархатистым и свежим.

2.
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 столовая ложка какао

Перемешать, нанести на лицо на 10-15 минут. Аккуратно снять маску ватным тампоном, ополоснуть лицо прохладной водой. После такой процедуры кожа становится сияющей с бронзовым оттенком.

Шоколадные маски для жирной кожи:

1.
— 1 столовая ложка овсяной муки
— 1 чайная ложка лимонного сока
— 1 столовая ложка растопленного шоколада

Всё перемешать, наносить на предварительно очищенную кожу густым слоем на 15-20 минут. Смыть тёплой водой и ополоснуть прохладной. Такая маска поможет сузить поры кожи лица. Лицо приобретёт ровный матовый оттенок.

2.
— 2 столовые ложки ягодного пюре (клубника, смородина и т.д.) или пюре из яблок (желательно кислых сортов)
— 1 столовая ложка какао

Такая маска наносится на лицо на 15 минут. Смывать прохладной водой. Эта процедура улучшает цвет лица, осветляет пигментные пятна.

Шоколадные маски для проблемной кожи:

1.
— 1 столовая ложка оливкового масла
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка корицы
— 1 столовая ложка какао

Всё перемешать до консистенции сметаны, нанести на чистое лицо на 15-20 минут. Смывать тёплой водой, предварительно немного помассировав кожу лица. Эта маска снимает раздражение, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным эффектом.

2.
— 1 столовая ложка мёда
— 1 столовая ложка овсяной муки
— 1 столовая растопленного шоколада

Тщательно вымешать, нанести на лицо на 20 минут. Смывать тёплой водой, затем ополоснуть прохладной. Благодаря этой маске, кожа приобретёт бархатистость, угревая сыпь и прыщи постепенно исчезнут.

Шоколадные скрабы для лица:

1.
— 1 столовая ложка молотого кофе
— 1 столовая ложка какао
— 1 чайная куркумы
— 2 столовые ложки кефира или сметаны

Полученную смесь наносить на предварительно распаренное лицо, помассировать 10 минут, смыть тёплой водой. Благодаря этому скрабу кожа становится упругой и подтянутой, а лицо излучает свежесть и аромат.

2.
— 2 столовые ложка растопленного шоколада
— 1 чайная ложка мелкой морской соли

Всё перемешать, наносить тёплую смесь на лицо массирующими движениями, пока не застынет. Оставить на 5 минут, затем смыть тёплой водой. Это прекрасное средство для глубокой очистки пор и отшелушивания мёртвых клеток. Лицо после процедуры гладкое, словно шёлк.

Шоколад полезен для кожи лица

Шоколадные маски для лица – последний писк моды! Такие маски способны подтягивать и омолаживать кожу, стимулировать регенерацию клеток и обмен веществ в коже, повысить упругость и эластичность. Шоколадные маски не оставят следов стресса и усталости на Вашем лице.

Универсальный рецепт ухода за лицом для всех типов кожи: растопить 50 грамм горького шоколада в микроволновой печи или при помощи водяной бани, добавить чайную ложку масла оливкового. Дать массе немного остыть и нанести на лицо, шею и зону декольте, минуя зоны вокруг глаз и рта. Наслаждайтесь процессом 15-20 минут и смойте все это теплой водой.

Первый крем для лица на основе какао-бобов выпустили около 10 лет назад. Новинка завоевала необыкновенную популярность, и всю Европу и Америку захлестнула волна шоколадомании. Известно, что Стинг, Джон Траволта, Бритни Спирс до сих пор являются ярыми поклонниками шоколадных обертываний.

И не удивительно, ведь шоколадное обертывание обладает очень хорошим эффектом лифтинга, тонизирует кожу, выводит шлаки и токсины, активизирует обменные процессы в клетках, усиливает микроциркуляцию, увлажняет и питает кожу.

Плюс ко всему, шоколад очищает кожу, пропадают угри и пигментные пятна. Кроме того, кожа приобретает красивый бронзовый оттенок. А если дополнять шоколадотерапию медовым массажем и скрабом, результат превзойдет все ожидания.

Очень важно то, что шоколадное обертывание можно применять для любого типа кожи. Однако, особенно процедура подходит для сухой и чувствительной кожи.

Шоколад полезен для фигуры

Для профилактики и лечения целлюлита специалисты рекомендуют начинать практиковать шоколадные обертывания еще лет с 20, ведь проблему легче предотвратить, чем исправлять уже запущенную ситуацию. Но даже в таком случае, говорят, что шоколадное обертывание действует безотказно.

В состав шоколада входят компоненты, богатые активными веществами. Какао-бобы содержат около 40% кофеина. Он ускоряет процесс липолиза, то есть расщепления жиров, что дает возможность эффективно бороться с проблемой избыточного веса и с целлюлитом. Плоды какао также укрепляют кровеносные сосуды и активизируют кровообращение, что очень важно при комплексном лечении целлюлита. В результате процедура оказывает многоуровневое воздействие на целлюлит.

На шоколадное обертывание не нужно ходить постоянно. Достаточно пройти курс из 6-7 процедур, а затем раз в месяц проходить процедуру для поддержки достигнутого эффекта.

Шоколадное обертывание — это самое приятное средство борьбы с целлюлитом! Помимо это, вы можете использовать и обертывание водорослями.

Шоколад полезен для здоровья

Как уже было сказано выше, шоколад обладает удивительным свойством очищать организм, выводить из него шлаки, токсины и прочую гадость. Шоколадное обертывание гарантирует прилив сил и бодрости, укрепляюще действует на иммунитет. То есть эта процедура – еще и средство для профилактики простуды и гриппа.

Помимо этого, шоколад признан очень эффективным антиоксидантом, он борется со свободными радикалами и вследствие этого — со старением.

Кроме того, говорят, что шоколад – это один из секретов Казановы. Его аромат имеет свойство пробуждать у женщин эротические чувства, а также способствует выработке женских половых гормонов…

К слову, вы можете дополнить эротическое действие шоколада, используя ароматические масла-афродизиаки.

Шоколад полезен для души

Мы-то давно знаем, что если настроение гнусное, нужно съесть немаленькую плитку шоколада – и жизнь точно наладится! А вот ученые совсем недавно сумели доказать, что шоколад помогает избавиться от депрессии, убирает раздражительность, успокаивает, дарит ощущение комфорта и уюта. Даже аромат какао воздействует на нервную систему как антидепрессант, способствует выработке гормоов счастья — эндорфина и серотонина.

Шоколадное обертывание

Шоколадное обертывание можно сделать и самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт шоколадного обертывания для тела:

Залейте 100-200 г какао-порошка 500 мл горячей (но не кипяток) водой. Обратите внимание на состав какао-порошка: для косметических целей он не должен содержать сахар и ароматические добавки. Растворите смесь и остудите до температуры 40 градусов. Этот «шоколад» намажьте на проблемные участки кожи слоем в 2-3 мм. Чтобы эффект от шоколадного обертывания был лучше, обмотайте намазанные участки пленкой. Ждем 10-15 минут, а потом смываем тёплой водой. Повторяйте шоколадное обертывание 2-3 раза в неделю.

Рецепт шоколадного обертывания для лица:

Покупаем в магазине обычный пятидесятипроцентный шоколад. Берем 50 г шоколада и растапливаем его на водяной бане или – для детей цивилизации — в микроволновой печке. В растаивший шоколад добавляем 1 чайную ложку оливкового масла. Остужаем смесь до комнатной температуры и начинаем… Учтите, что лицо должно быть предварительно очищенным. Накладывая шоколад, не затрагиваем участок вокруг глаз и рта.

Можно «обернуть» шоколадом также шею и область декольте.

Они точно будут вам благодарны!

Держать шоколад на коже тоже 10-15 минут. Смывать тёплой водой.

Польза шоколада для волос

Не будем забывать и об уходе за волосами. Шоколадные маски, пожалуй, самый простой и самый нелегкий путь к красивым и ухоженным волосам. Главное, наносить на кожу головы и волосы только что приготовленные маски и хорошо промывать голову после процедуры. Оптимальные сроки — раз в неделю.

Предлагаем вам маску, которая подходит для всех типов волос и укрепляет их. Растопите на водяной бане 1 столовую ложку какао-масла, затем добавьте 1 столовую ложку масло Жожоба и 1 столовую ложку масла проросшей пшеницы. Перемешайте все это и дайте немного остыть. Разотрите в получившейся смеси желток и еще теплую маску нанесите на кожу головы. Сделайте упор на корни волос. Можно сделать теплый компресс. Дайте насладиться этим «лакомством» волосам в течение часа и хорошо промойте их. Такая маска укрепит Ваши волосы и придаст блестящий ухоженный вид. Так же в маски можно добавлять лимонный сок, мед, яблочный уксус, сок алоэ, коньяк, бесцветную хну, сухое молоко. Устройте праздник Вашим волосам.

Шоколад заряжает нас позитивом, улучшает настроение и к тому же заботится о нашем здоровье и красоте! Кстати, шоколад еще и прекрасный подарок к всевозможным праздникам и торжествам или романтическим встречам. Сайт Фрутлайф предлагает, например, удивительные букеты из фруктов в шоколаде и наборы сладостей. Красиво, интересно, оригинально, вкусно и полезно. Так что дарите себе и друг другу радость, живите сладко, со вкусом и пусть у вас все будет в шоколаде! // amrita-ua.pp.ua, ekaterina.ua, irk.strana-krasoty.ru

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: