Сколько нужно денег, чтобы построить загородный дом

Попробуем вкратце разобраться в том, сколько нужно денег, чтобы построить свой дом. В первую очередь, надо решить проблему о покупке земли. В этом вопросе обратите внимание на то, что чем ближе земля к городу, тем дороже она стоит. Также, ее стоимость зависит от того, насколько близко проходят дороги, какой уровень развития инфраструктуры.

Надо понимать, что в цену будущего дома входит не только материалы и работа, но и цена проекта. Ни один дом нельзя построить без проекта. Проект можно либо купить, либо заказать. Если вы решили его купить, то можно воспользоваться специализированными журналами и каталогами. Стоимость готового проекта, приблизительно, от 5 до 10 у.е., за квадратный метр. Если же заказывать проект, то это обойдется гораздо дороже. Готовьтесь выложить от 10 до 50 у.е., за квадрат. Но в этом есть свой плюс, так как проект будет выполнен строго к Вашим требованиям, и привязан к данному рельефу.

Сколько нужно денег, чтобы построить загородный дом

Перед тем, как начать строительство дома, необходимо ориентироваться в ценах на строительные материалы и основные виды работ, в том числе при необходимости отдельным пунктом рассматривается и строительная техника в аренду. Кстати, стоимость кирпича зависит от его качества. Для примера, возьмем дом площадью приблизительно 150 квадратных метров. На стены такого дома уйдет где-то от 25 до 27 тыс. шт кирпича. Все будет зависеть от того, как проходит кладка. Помните, что очень редко дом строится за один сезон. Это потому, что фундамент, для его прочности и надежности, должен отстоятся полгода. После этого, можно приступать к строительству коробки и крыши будущего дома. Таким образом, деньги, которые Вы потратите на строительство, условно можно поделить на части.

Также, большую роль играет выбор исполнителя работы. Потому как каким бы он ни был опытным мастером, вряд ли ему удастся исполнить все работы своими силами, не привлекая строительную бригаду. Не советуется вести строительные работы в зимний период. Потому, что стоимость работ выше и трудно проследить за качеством. Лучше всего, организовать работу по строительству с одной фирмой широкого профиля. Такая фирма, и проект вам составит, и исполнит весь комплекс работ. В таком случае, Вы экономите до 30%, это в сравнении с новым готовым домом.

Есть еще вариант – построить самому. Но его надо рассматривать только тогда, когда Вы уверены в своих мастерских способностях. В этом случае, экономия составляет от 50 до 60%. Конечно же, это большой плюс, но здесь надо все хорошенько обдумать. Итак, можно подбить итог. При самостоятельном построении дома, стоимость одного квадратного метра, будет составлять от 500 до 600 у.е., это без отделки и подключений коммуникаций. Это значит, что если Вы решили построить дом своими руками, то вы должны выложить за него от 30 тыс. у.е., при этом, надо понимать, что стройка будет продолжаться на протяжении 2-3 лет, а иногда и дольше. // prostostroy.com

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: