Зачем нужен iPhone

На днях мне задали вопрос — «объясните популярно плиз, зачем нужен айфон :)»

Честно говоря, пока не начал им пользоваться, зачем он нужен, и сам представлял смутно. Сейчас же — больно за всех, у кого его нету. В этой статье я постараюсь перечислить выгоды от использования этого устройства.

Для тех кто в танке, повторяю, это не статья о том, чем iOS лучше Android, это статья о том, чем iPhone лучше не смартфона. До сих пор есть люди, которые не понимают, зачем им нужен смартфон.

Настоящее GTD.

iPhone позволяет держать менеджер задач GTD всегда под рукой, что в корне меняет его эффективность, по сравнению например с компьютерным вариантом. При использовании компьютера, часть идей не вносится в GTD менеджер немедленно, потому что посетили Вас в ванне, в дороге или в магазине. iPhone позволяет достичь конечную цель GTD (вакуум в сознании), в ощутимо большей степени.

26 часов в сутках.

iPhone может использоваться в качестве портативного видео/аудио проигрывателя, позволяя задействовать колоссальные резервы времени, которое мы ежедневно теряем в дороге, очередях, и других местах. Те, кто используют эти резервы для личного роста (просматривают сериалы на английском языке или изучают различные аудио/видео уроки), получают существенное преимущество в конкурентной борьбе с теми, кто этого не делает.

Супер таймер.

Для меня телефоны делятся на две категории — с таймером и без. Без таймера, лично у меня, жизнь — просто останавливается. В iPhone реализован таймер, который позволяет следить одновременно за несколькими задачами и не терять их показатели при включении/выключении устройства.

Не надо вставать с кровати.

iPhone позволяет проверять и отвечать на сообщения, аудио и видео звонки в почте, скайпе или социальных службах, не вставая с кровати (например когда Вы лежите на аппликаторе Ляпко). Если Вам трудно уснуть без фильма на ночь, а телевизор у Вас в доме принципиально отсутствует, Вам не нужно вставать с кровати, чтобы выключить компьютер, когда вы готовы уснуть.

Все места — знакомы.

iPhone может использоваться в качестве карты, компаса и GPS навигатора, что позволяет существенно сократить расходы времени на ориентацию в пространстве. Например, без такого устройства, поиск Пузатой Хаты в Киеве занял у меня три дня-попытки. В течение этих дней приходило питаться тем, что подвернулось по руку. С iPhone Вы не только всегда знаете, «как пройти до библиотеки» но и где находятся ближайшие банкоматы или рестораны, в какое время они работают, что в них подают и по какой цене, какой вокруг Вас ходит транспорт, на каких трассах пробки и многое другое. Благодаря iPhone, в самом незнакомом месте Вы ориентируетесь зачастую лучше, чем те кто там живут.

Достаточно одной руки.

Вы можете непринужденно воспользоваться iPhone в тех ситуациях, когда у Вас свободна только одна рука и воспользоваться компьютером затруднительно. Например, Вы можете принять важный Skype звонок в транспорте (или бесплатно позвонить из транспорта в США), можете заглянуть в компьютер друга через teamviewer из спортзала, можете позвонить родителям на Skype во время прыжка с парашютом, и в режиме реального времени поделиться с ними своими эмоциями и открывшимся видом.

Нет sms спама.

С помощью соответствующего приложения, iPhone позволяет занести нежелательные контакты в черный список и прекратить получать назойливый sms спам, или звонки людей, с которыми Вы поссорились.

Супер книга контактов.

Возможности книги контактов различаются на различных моделях телефонов. В течение многих лет их они эволюционировали начиная от реализаций, в которых имена контактов можно было сохранять только латиницей и привязать к имени можно было только один телефонный номер, и заканчивая полной свободой, которую предлагает iPhone. В частности нету (ощутимых?) ограничений на длину или язык имени контакта, к имени можно привязать любое количество телефонных номеров, номерам можно присвоить любые метки, поясняющие происхождение номера, к имени можно привязать фотографию, адрес и положение на карте.
Если при использовании других телефонов, я постоянно забывал, кому принадлежат телефоны малознакомых людей («хмм, а что это за Алексей?») или забывал различные адреса («ой, ну я только визуально помню»), то теперь каждый контакт содержит исчерпывающую информацию (оказавшись рядом с контактом, уточнить адрес и прикрепить его к контакту можно через GPS навигатор).

Компьютер больше не подведет.

Если Вы пользуетесь Windows и во время важного разговора (например через Skype) Ваш компьютер завис или умер, Вы можете продолжить разговор немедленно, а не через 10 минут или несколько дней.

Когда выложишь фото?

Обычно этим вопросом заканчивается мероприятие, которое снималось фотоаппаратом. Как и многие телефоны, iPhone содержит камеру. Можно поговорить о ее характеристиках, в сравнении с такими камерами как Canon или Nikon, но тот факт что iPhone позволяет публиковать снятое, одновременно со съемкой, кардинально меняет сферу ее применения. Например, можно в разгар гулянки показать другу, что он упускает, и призвать его присоединиться, а не говорить ему на следующий день «жаль тебя не было». Можно сфотографировать экзаменационный билет и молча отправить его помощнику, потратив на это 2 секунды, а не шептаться с ним 5 минут. Можно за 10 минут до детонации бомбы, показать ее эксперту, находящемуся на другой стороне планеты, и узнать какой провод следует перерезать.

А кто это поет?

Бывает очень обидно, регулярно слышать композицию которая приводит в восторг, например по радио, и не знать как она называется. Масса форумов исписаны просьбами подсказать, что за музыка играет в том или ином фильме, и неловкими попытками описать ту или иную мелодию как-то иначе. iPhone позволяет решить эту проблему. Соответствующее приложение, услышав ту или иную композицию, с достаточно высокой точностью определяет автора и название.

Я теперь говорю по японски!

Компания Google разработала для iPhone приложение Google Translate, по своему функционалу дублирующее одноименный сайт, с одним «маленьким» отличием. В отличие от сайта, приложение принимает не только ввод текста, но и вполне успешно распознает человеческую речь. Вместе с возможностью озвучивать результаты перевода, это позволяет непринужденно общаться на любом из доступных (более 50) языков, не прикасаясь к клавиатуре. Я пробовал общаться с Японцем, который по английски меня понять не мог. Я говорю по русски, iPhone озвучивает японский. Он говорит по японски, iPhone озвучивает русский. Все друг друга поняли! С представителем Турции тоже все получилось :)

iPhone — ассистент, который не просит зарплату.

Достаточно интеллектуальные функции голосового управления позволяют iPhone претендовать на рабочее место Вашего ассистента.

Магазин в кармане.

Только что, с помощью айфона, не выходя из сауны купил билет на самолет.

Профессиональная видеокамера.

Apple 5 iphone позволяет записывать Full HD видео, содержит достаточно приличную оптику и позволяет откорректировать фокус и цветопередачу просто ткнув пальцем в участок изображения. Раньше серьезные видеозаписи я делал на профессиональные видеокамеры. Сейчас я предпочитаю iPhone 5. Его, помимо всего прочего можно 10 раз снять со штатива, показать интервьюируемому что получилось и вернуть на место. // Дмитрий Матора, dmitry-matora.com

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: