Embargo: электронные сигареты

Курильщикам пора призадуматься. С 1 июня этого 2013 года в силу должен был вступить запрет на курение в образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждениях и на их территориях. Плюс к этому будет запрещено курение в местах общего пользования жилых домов, а именно в подъездах, на лестничных клетках, а так же на детских площадках и оборудованных пляжах. Курильщикам придётся на 15 метров отойти от всех входов во все железнодорожные вокзалы, автовокзалы, аэропорты, морские и речные порты, станции метро. Короче, курильщикам придется бросить курить. Но, как известно тем, кто пытался бросить, невозможно сделать это за пару-тройку дней, а если и возможно, то нужно иметь в запасе вагон здоровья и силы воли и, может быть самое главное, желание. Что делать, если всего этого нет? Что делать курильщикам со стажем?

Embargo электронные сигареты

Близкой альтернативой и заменой обычным сигаретам можно считать электронные сигареты, которые не пахнут специфическими смолами сигаретного дыма и в этой связи приносят меньше дискомфорта окружающим, но в России грозятся запретить и их. Электронные сигареты уже запрещены в США, Канаде, Бразилии, Австралии, некоторых странах Европы и в Турции. Идея неплохая с точки зрения заботы о здоровье граждан, но учитывая то, что каждый второй является курильщиком обычных сигарет, запрещать одновременно еще и электронную альтернативу, дело неблагодарное, которое скорее всего не решит вопрос мгновенного оздоровления населения в одночасье, а скорее застопорит решение.

Так что же такое электронные сигареты, зачем они нужны и чем отличаются от обычных?

Интернет-магазин Embargo рассказывает о том, что продает, а именно об электронных сигаретах в частности. Исторически так сложилось, что электронные сигаретыбыли разработаны в 2003 году и с тех пор стали довольно популярным явлением особенно среди тех, кто легко подхватывает новые веяния и следит за тем, что предлагает технический прогресс. Сначала производители позиционировали их как сигареты для курения в местах, где курение запрещено, потом – как эффективный способ бросить курить, а затем уже – как менее вредный способ курения.

Embargo электронные сигареты
*картинка увеличивается по клику*

Электронная сигарета – это электронное устройство, похожее на обыкновенную сигарету и позволяющее имитировать процесс курения. Упаковка от электронных сигарет как правило включает сменный картридж и зарядное устройство. В корпусе самой сигареты установлена батарейка и крошечный парогенератор, весь механизм устройства активизируется, как только курильщик делает «затяжку».

В процессе курения внутри генерируется пар, содержащий в себе дозу никотина. При вдыхании пара никотин в организм человека доставляется «затяжкой» сигареты и вдыханием дыма с последующим выдыханием. Обычная среднестандартная электронная сигарета оснащена светодиодом, визуально имитирующим тление табака.

Крепость и вкус сигареты зависят от электронных «фильтров», в которых и содержится никотин и ароматизирующие вещества. Фильтры обычно легко откручиваются от основного корпуса и так же легко заменяются. Один фильтр эквивалентен 15–50 сигаретам.

Есть ли реальные плюсы у электронного курения?

В общем-то есть. Начав курить электронную сигарету, человек испытывает положительные эффекты – уходит запах дыма изо рта и от рук, улучшается общее самочувствие, дышать становится легче, вкус пищи становится ярче, проходит одышка, если ориентироваться по внешним и физическим показателям. Также плюсом электронной сигареты является возможность курения там, где это запрещено – она не горит и не пахнет.

Электронная сигарета не содержит смолы и продукты горения, то есть в этом плане уж точно является менее вредной, чем обычная сигарета. От курения электронных сигарет не желтеют зубы, а кожа не грубеет и не стареет так заметно, как от обычных сигарет. Эти факторы могут быть стимулом перейти с обычного на электронное курение для тех, кто совсем бросить курить пока не готов ни морально, ни физически, а о красоте своей тем не менее заботится и хочет выглядеть привлекательно и свежо долгие годы. Женщины, конечно, продлить себе молодость никогда не откажутся, так что, вероятно, именно они будут заинтересованы в смене пачки обычных сигарет на электронные.

Embargo электронные сигареты

Более того! Электронная сигарета может стать еще и привлекательным аксессуаром. Некоторые модели таких сигарет инкрустированы стразами Сваровски: Denshi Tabaco Turbo Premium. И стоит сказать о том, что дизайн упаковки таких сигарет выглядит очень презентабельно, приятно и стильно, как, например, Denshi Tabaco Turbo Premium или Wingle Grand.

Embargo электронные сигареты

Что бы не говорили противники, электронные сигареты однозначно безопаснее обычных сигарет: приносят меньший вред окружающим и производят меньше токсичных компонентов табачного дыма.

Курильщики уже сейчас должны запоминать такие названия как Эмбарго, потому что с 2014 года, электронные сигареты можно будет курить в специально отведённых местах,  но достать их будет нелегко тем, кто не знает где.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: