Какие бывают настольные игры и почему они могут стать идеальным подарком для детей и взрослых

Настольные игры
Большинство из нас мучает вопрос Что подарить?, когда надвигается очередной праздник, на который принято обмениваться сувенирами или дарить подарок, например, имениннику, и неважно взрослый он или ребенок. И, вобщем-то, большинство из нас совершенно не задумывается над тем, каким хорошим подарком может оказаться настольные игры. Если она дарится взрослому, то настольная игра может стать прекрасным времяпрепровождением в кругу семьи или развлечь друзей на пикнике, пока жарится шашлык, скажем. Для ребенка же такой подарок еще более ценный, интересный и полезный. Далее будет понятно, почему.

Настольная игра — это практически идеальный подарок для каждого. Какие плюсы:

1. Настольная игра полезная штука, потому что учит быстро и логически мыслить, оперативно развивать фантазию.

2. Настольная игра прекрасный повод чаще встречаться с друзьями и веселиться, давая полезную пищу уму.

3. Настольная игра штука практичная, ведь ее можно брать с собой куда угодно: на пляж, в гости, на дачу, в продолжительную поездку, на пикник и т.д…

4. Настольная игра еще и красивая, так как большинство современных настольных игр выпускают издательства Европы. Такие игры обладают высоким качеством всех деталей оформления и составляющих. Даже если это фишки, брусочки, камешки и прочее, все будет красиво, смотреть на это и держатьэто все в руках будет приятно. И, конечно, никаких бумажных полей, склеенных скотчем.

5. Настольная игра — это оригинально и необычно. Не так уж и много людей интересуются новинками в сфере современных настольных игр. Знания об этом увлекательнейшем развлечении обычно ограничивается старой доброй Монополией или совсем отсуствует. Так что, если принесете в подарок какую-нибудь захватывающую настольную игру, реакция счастливчика скорее всего приятно вас удивит и обрадует.

6. Одна из главных причин, почему настольная игра идеальный подарок, проста. Все потому что ее можно подобрать для любого возраста (от 3 до 99 лет), на любой вкус (логика, детектив, стратегия, развлечение), на любой состав компании (от 1 человека до бесконечности) и, что крайне интересно, на любой кошелек. Кроме того, настольные игры можно приобрести практически везде, где вас настигла срочная необходимость порадовать знакомых подарком или порадоваться самим, интересно заняв свое время.

Какие бывают настольные игры, как не растеряться в их многообразии и сделать правильный выбор

Все настольные игры условно можно разделить на группы по нескольким критериям:

Во-первых, жанр.

Настольная игра может быть стратегической, логической, словесной, на внимательность, детективной, психологической и т.п…

Во-вторых, возраст.

Настольная игра может быть исключительно детской, семейной (взрослые + дети), чисто взрослой, а иногда даже слишком взрослой (с эротическим подтекстом и т.д.). К сведению, настольные игры с ограничением в 8 лет уже вполне можно считать взрослыми.

В-третьих, количество игроков.

Настольная игра на одного человека — это в основном игра-головоломка. Остальные игры могут быть для двоих, для маленьких и/или больших дружеских компаний.

В-четвертых, сложность.

Настольные игры могут быть очень-и-очень простые. Правила таких можно объяснить за пару минут и начать играть без всяких проблем с пониманием процесса. Простые — это когда изучение правил занимает некоторое время, а в саму игру нужно сыграть одну-две пробных партии, чтобы вникнуть и ощутить ее простоту. Средние — это когда правила занимают несколько страниц, но когда они прочитаны, механика игры кажется простой, хорошо запоминается за две или три сыгранных партии. Игры из категории «сложные и очень сложные» стоит либо покупать себе, либо дарить только людям увлекающимся и понимающим ценность подарка. Потому что правила таких игр могут составлять целые тома, а одна партия может длиться несколько часов.

В-пятых, тип.

Это могут быть всем известные карточные игры, игры с полем и простешими элементами или разнообразными пластиковыми, деревянными или металлическими компонентами (шашки, шахматы, нарды, лото).

И в-шестых, цена.

Цена и тип настольной игры неразрывно связаны. Например, карточные игры находятся в основном ассортименте категории игр до 1000 рублей. В свою очередь настольные игры с полем и фишками/фигурами будут стоить от 1000 до 4000 рублей. Безусловно здесь есть разные исключения. Приведена всего лишь общая картина положения дел.

Из всего перечисленного выше, стоит сделать вывод о пользе и практичности настольных игр. Если для взрослых это в основном развлечение, то для детей на первом месте стоит развивающая составляющая явления. Так что качественная, правильно подобранная настольная игра может по праву занять одно из лидирующих мест в списке идеальных подарков для досуга, души и развития.

Подборка записей в тему: