Овсянка, салат красоты и овсяный хлеб (рецепты)

Хотите каждый день хорошо выглядеть? Нет ничего проще. Начинайте свое утро с овсянки. Именно к такому выводу пришли диетологи всего мира.

Овсянка не только нормализует свертываемость крови, контролирует усвоение жира организмом, но и делает кожу гладкой, а волосы блестящими и шелковистыми. И недаром именно из этой крупы готовят так называемый «салат красоты». Измельченные зерна овсянки действуют на наш кишечник как своеобразный скраб, очищая его стенки от «мусора».

В овсянке есть все наиважнейшие для здоровья вещества: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор, витамины А и Е. Кроме того, овес — настоящий чемпион среди злаков по содержанию фосфолипидов, нормализующих обмен веществ, и ферментов, которые помогают выводить шлаки из организма. Всего 100 г овсяных хлопьев покрывают 3-суточную норму витамина В1, 50% суточной нормы витамина В2.

Салат красоты

Как действуют «салаты красоты»

1. Улучшая работу кишечника за счет высокого содержания клетчатки, салаты красоты способствуют освобождению организма от шлаков и вредных веществ и эффективному очищению кожи.

2. Максимально насыщая организм полезными витаминами (особенно группы В), минералами и микроэлементами, салаты красоты заметно улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

3. Нормализуя обмен веществ и регулируя пищеварительную функцию, салаты красоты способствуют похудению и обретению стройной фигуры.

4. Помимо улучшения внешности и очищения организма салаты красоты дают телу легкость и энергию, а душе дарят ощущение радости и позитивный настрой.

В какое время и как употреблять «салаты красоты»

Обычно советуют употреблять салаты красоты утром на завтрак. Но, конечно, они не станут менее ценными и в любое другое время суток.

Кушать такие салаты нужно медленно, тщательно пережевывая пищу и обязательно с хорошим настроением и добрыми мыслями.

Правила приготовления «салатов красоты»

► Для заправки желательно использовать оливковое масло.

► В салат обычно добавляется сок лимона или яблочный уксус.

► Салат обязательно готовится из свежих продуктов.

 Классический салат красоты с овсянкой

     ♦ овсяные хлопья – 2 ст.л.;

     ♦ молоко – 2 ст.л.;

     ♦ мед – 1 ч.л.;

     ♦ грецкие орехи – 2 шт.;

     ♦ изюм – 1 ст.л.;

     ♦ яблоко – 1 шт.;

     ♦ морковь – ½ шт.;

     ♦ любые фрукты или ягоды.

Овсяные хлопья залить кипятком на 5 минут. Добавить измельченные орехи, натертые морковь, яблоко и остальные компоненты. Все перемешать. Употреблять в теплом виде.

Овсяный хлеб (рецепт)

Этот хлеб может выпечь даже новичок. Сейчас предлагают купить хлебопечку Киев и Москва, Минск и Новосибирск, словом проблем с преобретением этого чудо-помощника на кухню не должно возникуть, где бы не жила хозяйка. И вот именно с таких простых рецептов и надо начинать изучение пекарского дела в домашних условиях. Хотя, чтобы сделать овсяный хлеб идеальной формы, скажем, в обычной духовке, скорее всего придется испечь его пару раз.
Получается изумительно нежный и мягкий, чуть влажноватый мякиш. Очень вкусно этот хлеб кушать просто со сливочным маслом!

Надо:

На 2 хлеба

2,5 ст. воды
25 г свежих дрожжей (8 — 10 г сухих)

4 ст. пшеничной муки
2 ст. овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. патоки (меда, кленового сиропа, коричневого сахара)

Ароматизированное масло петрушки ( для обмазывания хлеба после выпечки)

Как готовить:

1. Дрожжи разотрите с патокой и растворите в небольшом количестве теплой воды, добавьте остальную воду и овсяные хлопья. Дайте смеси постоять 20 минут, чтобы хлопья набухли.*

2. Всыпьте муку. Хорошо вымесите — получится мягкое тесто. Поставьте в теплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на 1,5 часа.)

3. На присыпанном мукой столе разделите тесто на две части, сформируйте круглые или овальные буханки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте салфеткой и поставьте на расстойку в теплое место еще на 20-30 минут.

4. Нагрейте духовку до 200 С градусов вместе с пустым противнем.

5. Острым ножом надрежьте верх. Аккуратно перенесите хлеб вместе с пекарской бумагой на горячий противень и поставьте в духовку.

Выпекайте 30 минут.

6. Подавайте к супу или очень вкусно со свежим сыром.

* Хлопья быстрого приготовления замачиваются на 20 минут.
Если овсяные натуральные, то шефы советуют замачивать на ночь.

Совет: Ароматизированное масло сделать очень легко.

Пучок петрушки вымыть, высушить и взбить с блендере с 50 г сливочного масла, добавив щепотку соли. Завернуть в целлофан, скатать цилиндрик и заморозить. Отрезать кусочки по мере надобности. // prosto-zdorov.ru, trio-mia.livejournal.com

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: