Современная женщина и автосервис

В последнее время в ремонтных мастерских мужчин водителей стали любить меньше водителей женщин. В ряде причин работники автосервисов называют, как бы странно это не звучало, хорошее поведение представительниц прекрасного пола. Многие женщины платят работникам только лишь за устранение неполадок и не вдаются в детализацию ремонта своих автомобилей. Но это не от безразличия к машинам, а потому что эти самые машины для большинства женщин — нечто слишком непонятное. Кроме того, мужчины-водители, как бы они не любили свои автомобили и не заботились бы о них как о живых существах, запросто могут в один момент взять, да поехать с неработающими дворниками или разбитой фарой. Авто-леди никогда не позволит себе такое допущение. Как только она заподозрит неисправность, она сразу же поедет в автосервис, потому что женщины всегда хотят, чтобы во всём, в том числе и в машине, царили порядок и чистота, но боясь своими руками заменить даже самую простую деталь в автомобиле, они чаще обращаются в ремонтные мастерские.

Мужчина с легкостью приспособит в дело какую-нибудь вдруг найденную под ногами проволоку и проездить на этом безобразии еще неизвестно сколько времени. Для женщин такой ремонт принципиально невозможен, они считают, что ремонт четырехколесного друга должен быть произведен исключительно руками профессионалов, хотя на самом деле женщина-водитель сама может и заменить колесо, и залить масло, если настанет в этом острая необходимость. Конечно, далеко не всякая женщина отличит барум шины от других навскидку, но как заменить колесо (хотя бы в теории) сообразит всякая. Но это если ситуация будет безвыходной. А пока, неважно какой сложности поломка, женщина не полезет под капот автомобиля, она обращается в автосервис.

Интересно, что при выборе авторемонтной мастерской, некоторые представительницы прекрасной половины человечества сначала узнают мнение своих друзей и знакомых об автосервисах, которые можно посетить. А приезжая на место, оценивающе смотрят на внешний вид сотрудников и самой автомастерской — опрятно ли все представлено, достаточно ли положительное впечатление производит организация. Мужчины руководствуются совсем другими принципами. Им неважен ни вид, ни мат ремонтников, главное – это время и качество произведенных работ и приемлемая цена.

Часто женщины проводят аналогии между помещением автосервиса и косметическим кабинетом, где их автомобилям наведут красоту приятные и ухоженные мастера. Надо ли говорить, что это может быть в корне неправильной позицией, ориентироваться по таким аналогиям в делах, которые к подобным аналогиям не расположены? Но, тем не менее, в связи с появлением на дорогах все большего числа женщин-водителей, владельцы авторемонтных мастерских стали перестраивать свое отношение к внешнему виду персонала. Изменения налицо. И все чаще имидж и фирменный вид сотрудников включается в эталонное понятие о работе во многих автосервисах. Теперь, когда на пороге такой мастерской появляется машина с женщиной за рулем, то ее встречает вежливый персонал, в форменной и чистой одежде. Вот так, казалось бы, мелкий женский каприз видоизменяет отношение к сервису там, где это не главный критерий профессионализма. Хорошо это или плохо — покажет время.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: