Должны по кредиту. Что делать?

Должны по кредиту. Что делать?
Так получилось, что вы не рассчитали своих возможностей и просрочили уже несколько платежей по кредиту. Проценты и штрафы растут, а вы не знаете что делать?

Ни в коем случае не надо скрываться от банка. Тем более, если ваши затруднения имеют временный характер, например при смене места работы. Нужно прийти в банк и объяснить ситуацию, многие кредитные организации идут навстречу своим клиентам и позволяют отсрочить платеж полностью или частично. Скорее всего банк предложит вам подписать дополнительное соглашение к основному кредитному договору, в котором будет прописан новый график погашения долга.

Если же у вас более серьезные проблемы, тогда банк вправе взыскать с вас всю задолженность с процентами и штрафами за просрочку, но только через суд. Так же банк вправе обратиться к вашему поручителю с требованием оплатить задолженность (если, конечно, поручитель есть). Если же кредит был взят под залог какого-либо имущества, то возможно взыскание имущества с последующей его реализацией. Это тоже крайне невыгодный для должника вариант, так как зачастую залоговое имущество реализуется по очень заниженной стоимости и в итоге довольно большая часть займа остается непогашенной. Хотя заемщик может попытаться самостоятельно реализовать это имущество, но для этого ему необходимо письменное разрешение банка. Кредитные организации прибегают к услугам коллекторских агентств, если должник не выходит на связь в 60-120дневный срок, о чем вас непременно должны проинформировать.

Коллекторские агентства

Итак, какие права имеют коллекторские агентства в работе с вами по вопросу вашего долга? Они имеют право действовать всеми доступными законными способами. Например, звонить вам с просьбой оплатить долг, при этом сотрудник агентства обязан представиться. Конечно сотрудники агентств не имеют никакого права угрожать вам и вашим близким, описывать и изымать имущество, дискредитировать вас в глазах соседей и знакомых. В таких случаях нужно запастись доказательствами угроз и обратиться в полицию или прокуратуру с формулировкой вымогательство. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: