Ламинат. Выбираем правильно!

Ламинат. Выбираем правильно!
Выбор покрытия для пола один из самых важных вопросов которыми мы задаемся, затевая ремонт в доме. Обои можно переклеить, стены перекрасить, а вот перестелить полы задача достаточно трудоемкая. В среднем покрытие для пола служит 5-15 лет, поэтому подойти к его выбору следует особенно внимательно.

Один из самых популярных видов полов — это ламинат. Ламинированные покрытия есть практически в каждом доме и далеко не все хозяева довольны своими полами. Причин может быть множество: неправильная укладка полов, неверная эксплуатация и ошибка в выборе модели покрытия.

Ламинат. Выбираем правильно!

Как же выбрать ламинат и не ошибиться?

Самое первое на что стоит обратить внимание это условия в которых вы собираетесь эксплуатировать полы. Будут ли они в доме или офисе, если в доме, то есть ли дети или домашние животные. Класс ламината обязательно должен быть указан на упаковке. Класс 21-23 означает, что покрытие предназначено для дома, а 31-33 — для общественного помещения. А теперь подробнее. Ламинат класса 21 наименее износостойкий, такой подойдет для спальни или рабочего кабинета. Для детских и гостиных нужно выбирать ламинат не менее 22го класса. Покрытие в прихожих и кухнях подвергается наибольшей нагрузке, для таких комнат подойдут модели 23го класса. Ламинат класса 31 подойдет для небольшого офиса, 32го — для магазина или холла мини гостиницы. Покрытие 33го класса можно использовать для спортивного зала или любого другого помещения где нагрузка максимальна. Если есть возможность, то можно такое покрытие постелить и в доме. Внешне оно никак не будет отличаться, но при этом может послужить 15-20 лет.

Современные производители предлагают такое количество дизайнерских решений, что даже самый изысканный покупатель найдет именно то, что нужно. Например, ламинат quick step выпускается в различных фактурах и цветах. Можно сымитировать покрытие под дерево, паркет и даже керамическую плитку или природный камень. Полы из ламината просты в сборке, на нем не остается вмятин и царапин. Такое покрытие можно подобрать к любому стилю интерьера и оно будет радовать вас до 20ти лет. При желании, такой пол можно даже разобрать и перестелить в другое помещение. Покрытие не требует покраски или лакирования, стоит только обратить внимание на средство для мытья пола. Используйте рекомендованные производителем составы и вы сохраните ваш ламинат на долгие годы. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: