Первая покупка для малыша! Учимся выбирать коляску

Ожидание малыша, несомненно, самое волнительное время в жизни любой семьи. Радости, суеверия, приятные хлопоты и тысяча разных мелочей которые нужно учесть будущим родителям. Кто же это будет мальчик или девочка, куда поставить кроватку, какую коляску выбрать. Сколько вопросов предстоит решить молодым родителям.

Рынок колясок представлен огромным количеством разнообразных моделей: люльки, трансформеры, трости. А может пользоваться слингом?

Для новорожденного ребеночка подходит коляска-люлька. Внимание на дно, оно должно быть абсолютно ровным, ведь ребенок будет проводить в коляске много времени. Зачастую, такие коляски обладают большими колесами, что облегчает прогулку по не совсем ровной местности. Бордюры и дорожки парка, с такими моделями можно гулять везде. Съемная люлька и складная рама позволят с легкостью транспортировать коляску. Не забывайте о сезоне, если пополнение семейства ожидается весной и в основном коляска будет использоваться в теплое время, то ни к чему переплачивать за утепленную модель.

Трансформерами называют универсальные модели, в которых на шасси можно установить как люльку и прогулочное сиденье, так и автомобильное креслице. Такие модели чрезвычайно удобны. Когда ребенок начнет сидеть и люлька будет уже не нужна, можно просто снять ее с рамы и заменить прогулочным креслом. Спинка таких кресел откидывается назад и принимает несколько положений, что позволяет с удобством разместить чадо, если оно уснуло на прогулке. Вес таких колясок может составлять от 15 до 20 кг, что тоже стоит учитывать.

Коляски-трости — легкие и удобные, но подходят для малышей более старшего возраста. Специалисты рекомендуют такие модели для детей старше 6ти месяцев. Эти коляски легко складываются и просты в хранении. Ребенку уже начавшему познавать окружающий мир в них удобно и комфортно. Существующие модели оснащены откидными спинками, регулирующимися подножками и козырьками.

На что еще стоит обратить внимание? Конечно же на колеса. Большие колеса обеспечат удобное передвижение по любой дороге, будь-то слякоть или снег. Хорошо, если они будут съемными, это позволит наиболее легко отремонтировать или заменить сломанное колесо. Поворотные колеса обязательно должны иметь фиксатор. Очень привлекательно выглядят трехколесные рамы. Но на практике они не так удобны как кажется, особенно в условиях неровных дорог. 4-х колесная модель может пропустить небольшую ямку или трещину в асфальте между колесами. Рамы из стали и алюминия самые надежные и чем меньше в них деталей из пластики тем лучше. Протестируйте коляску в магазине, сложите и разложите, проверьте ширину оси, если в доме есть лифт. Эти простые рекомендации помогут не разочароваться в покупке и сделать первый год жизни ребенка максимально комфортным. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: