Шикарная фигура, как добиться?

Иметь красивую фигуру, стройные ножки, подтянутый животик это мечта любой девушки. Конечно кому-то это дано от природы, но большинство проводит месяцы на диетах и часы в фитнес клубах, только для того чтобы приблизиться к своему идеалу. Конечно занятия спортом это обязательное условие для формирования красивого тела.

Увлечение только диетами если и даст результат, то только временный. Килограммы вернутся в большем объеме, а с ними комплексы и чувство безнадежности. Это происходит по тому что большинство диет направлено на снижения калорийности питания. Энергетические затраты организма не меняются и недостаток энергии он вынужден восполнять сжигая мышечную и жировую ткани. Притом мышечная ткань уходит быстрее жировой, поэтому вы можете терять в весе и объеме, но тело будет оставаться рыхлым и некрасивым. А в какой-то момент ваше тело учится экономить поступающую энергию и наступает так называемый «эффект плато». Девушки пугаются того что стрелка весов перестала двигаться совсем и садятся на более строгую диету, что уже приводит к заболеваниям пищеварительной системы или анорексии.

Чтобы добиться результатов нельзя полагаться только на призыв «не жрать». Нужно питаться сбалансировано и заниматься спортом. Много ведется споров о том, какие же тренировки позволят максимально эффективно сбросить вес подтянуть основные группы мышц. Очень популярный сейчас интервальные тренировки. Да, действительно, работая на пределе своих возможностей организм быстрее скидывает весь ненужный «балласт». Но кто знает, где этот предел? Тренируясь с максимальной скоростью очень сложно уследить за техникой и велика вероятность самых разнообразных травм, в том числе и очень тяжелых. Я бы порекомендовала начать с бассейна и тренажерного зала. Посещая бассейн два раза в неделю вы подтянете все основные группы мышц, снимите нагрузку с позвоночника, зарядитесь бодростью, а главное не растеряете весь энтузиазм. После нескольких недель следует добавить тренировки в зале, совмещая кардиотренировки (беговую дорожку, элипсоид) и силовые занятия. Многие девушки боятся занятий с гантелями или штангой, так как боятся стать похожими на бодибилдеров. Это абсолютная чепуха, чтобы добиться такого мускулистого и рельефного тела, как у профессиональных спортсменов нужны годы тренировок с тяжелым весом. Если  в вашем клубе гриф для штанги ez-образный (его изгиб похож на зигзаг), то это дополнительный плюс. Такая форма грифа и самые легкие диски позволят вам наиболее равномерно укрепить трицепсы, сделает ваши руки красивыми и привлекательными. Часто девушки занимаясь спортом, уделяют внимание только проблемным зонам, но это в корне неверно, так как все мышцы в организме связаны. И например, если укреплять только мышцы пресса, не уделяя внимание мышцам спины, то через какое-то время можно заметить каким сутулым стал человек.

Главное сделать занятия регулярными и никогда не заниматься через боль. Именно эти правила помогут вам сделать фигуру идеальной и удержать результат. Запомните, привычка формируется три-четыре недели, постарайтесь собрать волю в кулак и продержаться это время. А потом сами ощутите как ваше тело хочет двигаться, а не лежать на диване и что вечером перед сном вам хочется кефира, а не тортик со взбитыми сливками. Здоровье и красота стоят нескольких потраченных на них часов. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: