Характерные особенности и принципиальные отличия восточной кухни и западной кухни

Характерные особенности и принципиальные отличия восточной кухни и западной кухни
Мы часто слышим словосочетания: «восточная кухня», «европейская кухня», «западная кухня». А по сути-то в чем принципиальная разница вкусов людей, населяющих разные концы света?

Европейская (западная или континентальная) кухня

Европейская кухня, которую еще называют западной или континентальной, это общий термин для разных кухонь стран Европы. Кухни Северной Америки, Латинской Америки, Океании и Австралазии когда-то подверглись влиянию европейской кухни и их тоже теперь можно причислить к термину «западная континентальная кухня«. Европейские кухни, конечно, разнятся между собой в зависимости от стран, но общее материковое происхождение есть у всех в основе, а именно обилие мясных и овощных блюд, далеко не главная роль различных приправ и соусов при приготовлении блюд, потому что сохранить истинный вкус ингридиентов — одно из ключевых желаний мастеров кулинарного жанра. Еще один характерный признак европейской кухни — это обилие изделий с применением пшеничной муки. Для улучшения пищеварения перед трапезой принято употреблять «аперитив» — качественные хорошие спиртные напитки: вина красные и белые, например. Очень популярный и часто используемый ингридиент — это яйца. Употребляют во всех видах и даже в качестве основы для некоторых напитков.

Восточная кухня

Восточная кухня — это тоже общий термин для кухни всех народов Востока, Азии, Индии, Кавказа и Балканского полуострова. Сердцевиной или ядром восточной кухни может выступать китайская, японская, кочевая или средневековая тюрко-исламская кухня, хотя состав основных продуктов этих кухонь несколько разнится. Особняком стоит японская кухня, потому что островная страна Япония, окруженная со всех сторон водой, очень насыщена морепродуктами, тогда как в других странах категории восточной кухни главным блюдом может считаться баранина, характерно обилие приправ и кисломолочные напитки. Характерная особенность восточной кухни — это отсутствие супов в европейском понимании этого слова. Вкусные кулинарные рецепты с бульонами безусловно присутствуют, но грань между супом и подливкой практически стерта.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: