Как повесить полку на стену


Часто мы слышим от женской части населения о том, что вот, мол, мужчина в доме не может повесить полочку. В большинстве случаев это справедливо. Но есть еще и такой немаловажный момент, который бездействие многих мужчин вполне может оправдать. На самом деле повесить полку на стену не так уж быстро и просто как представляется женщинам в теории.

Во-первых, бывают разные стены. И если в деревянную стену легко вбить гвоздь и полку повесить в связи с этим очень быстро, то в бетонную стену, или стену из гипсокартона, или стену, выложенную кафельной плиткой, вбить гвоздь или вкрутить шуруп не так уж легко, быстро и просто. Здесь без специальных инструментов не обойтись.

Как повесить полку на стену не из дерева и какие инструменты при этом нужны?

Если во время ремонта обнаружилось, что у вас нужная под полку стена из бетона, то вбить в нее гвоздь легко и без подготовительных работ не получится. Нужны дрель, дюбели, подходящие шурупы и отвертки или шуруповерт hitachi, к примеру. Отмечаем расстояние для отверстий, сверлим дырки, забиваем в них дюбели, вкручиваем в дюбели саморезы. Готово.

Если у вас стена из непрочного материала типа гипсокартона, пенобетона, или гипсобетона, дрель ее возьмет легко, а вот дюбели в отверстиях могут прокручиваться, могут разболтаться и вывалиться через короткое время. Выход — закрепить дюбель клеем, «жидкими гвоздями» или клеящей смесью для керамичесой плитки, подождать пока высохнет и только тогда вкручивать в дюбель шуруп-саморез. Можно использовать крепления распорного типа «бабочка» или анкеры. Необходимо учитывать то, что отверстие под дюбель в таких стенах лучше просверливать в диаметре чуть меньше, чем диаметр самого дюбеля. Дюбель не должен войти в приготовленную дырку слишком легко.  Если войдет просто и без усилий, есть вероятность, что так же просто и выйдет. Помните об этом.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: