Как выбрать мороженицу правильно!

Как выбрать мороженицу правильно!
Домашнее мороженое — это даже звучит вкусно. Как приятно в летнюю жару порадовать себя любимым лакомством. С начинками, орешками или просто пломбир, а главное готовя мороженое дома можно быть абсолютно уверенным в его качестве и натуральности. Почти все, кто пытается готовить дома этот вкусный десерт, сталкиваются с проблемой образования льда, даже если выставить температуру морозильной камеры на максимум. Лед неприятно хрустит на зубах и у мороженого появляется водянистый привкус. Не так давно на нашем рынке появились аппараты для приготовления мороженого или просто мороженицы.

Как выбрать мороженицу правильно!

Мороженицы бывают автоматическими и полуавтоматическими.

Полуавтоматические модели морожениц состоят из чаши, в стенки которой залита специальная хладогенная жидкость. Чашу полуавтоматического аппарата предварительно нужно замораживать на срок от двенадцати часов до суток, что не очень удобно. То есть, если вам захотелось мороженого сейчас, то поесть его вы сможете только на следующий день, можно конечно хранить чашу в морозильнике постоянно. Одной заморозки чаши хватает, чтобы приготовить одну порцию мороженого. Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь в том что чаша вмещается в вашу морозильную камеру, ведь замораживать чашу необходимо вертикально, это важно для правильного распределения жидкости внутри ее стенок.

Как выбрать мороженицу правильно!

Автоматическая мороженица — такие модели представлены, например, на сайте http://www.technoferma.com.ua/Morozhenicy/c13174/ — имеет в своей конструкции компрессор, за счет работы которого осуществляется равномерное охлаждение продукта внутри чаши. С ней не нужно думать о предварительном замораживании, просто нужно включить прибор в розетку и через 5 минут залить смесь в чашу для охлаждения. Время приготовления мороженого около получаса и еще через сопок минут можно начинать готовить новую порцию мороженого. Это очень удобно если хочется приготовить десерт с разными начинками или вкусами. В автоматических моделях предусмотрен так же режим хранения, который не позволит готовому продукту слишком загустеть или наоборот растаять. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: