Как выбрать самое лучшее белье для своей спальни

Как выбрать самое лучшее белье для своей спальни
Нет такого места, в котором нам было бы так уютно как в собственной спальне. И такая, на первый взгляд, незначительная деталь, как постельное белье может сделать отдых более приятным или же испортить его. Некачественное белье может полинять или дать усадку, а еще покрыться катышками. И нет ничего лучше, чем начать день в объятьях нежной шелковистой ткани.

Выбор постельного белья начинается с размера, от самого маленького детского до огромного двухспального. Но если с размером все в принципе понятно и редко бывают затруднения, то с комплектацией нужно быть внимательным. Мне нравится когда в магазине можно подобрать комплект белья самостоятельно, то есть взять именно то количество простыней, наволочек и пододеяльников, которое нужно именно мне. Ведь некоторые супруги предпочитают спать под одним большим одеялом, а некоторые под двумя полутораспальными, кто-то любит подушки 70*70, а кто-то — 50*70, простыни могут быть как обычными, так и на резинке и тд.

Очень важным критерием является материал, из которого изготовлено белье. Около половины покупателей предпочитают белье из бязи. Это хлопковое белье очень прочное и износостойкое, если при производстве использовался качественный краситель, то рисунок не потускнеет и через 500 стирок. К тому же комплектам из бязи по цене уступают только ситцевые. Ситец — это тоже хлопок, но отличается более редким плетением нити, значит и изнашивается он гораздо быстрее. К тканям из хлопка относится так же и сатин. Очень приятный на ощупь материал с шелковистой текстурой, довольно плотный и долговечный. Белье из сатина почти не мнется и постель сохраняет красивый вид. Оно несколько дороже бязевого белья, но стоит потраченных средств. Часто ткань для производства белья изготавливают из смеси хлопка и полиэстра, это делает ткань более износостойкой и снижает цену. Шелковое белье украсит любую спальню. Летом шелк дарит прохладу, а зимой тепло. Такое белье легко гладить, оно не скользит, не линяет и не скатывается. Но все это относится только к натуральному шелку. Искусственный шелк плохо пропускает воздух и на нем остаются затяжки, которые портят внешний вид. Белье из натурального шелка часто украшают ручной вышивкой и кружевом, стоит оно очень дорого, но в качестве праздничного комплекта, лучше него придумать нельзя. На сайте http://texsklad.ru/ можно посмотреть на то, что еще, кроме белья из натурального шелка сможет стать отличным подарком или украшением собственных комнат.

При покупке белья стоит обратить внимание на швы. Если из шва торчат нитки или вытянутые петли, то стоит отказаться от такой покупки, все срезы ткани спрятаны внутрь шва. Насторожить должно так же и наличие шва посередине простыни. Плетение ткани должно быть равномерным, нити одинаковой толщины. Белье не должно пахнуть, и оставлять следы краски на руках. Красивое и качественное постельное белье подарит вам множество приятных часов. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: