Бытовые фильтры для воды. Какие бывают?

Сейчас такая убитая экология плюс работа других факторов уже неприродного свойства, что пить воду прямо из крана никому не рекомендуется. Промышленная очистка воды, поступающей в наши квартиры, называется таковой с натяжкой. В воде остается так же много как примесей естественного происхождения и бактерий, так и искусственных химикатов. Все это химико-бактериологическое безобразие может попасть в организм и действовать на него разрушительным образом, вызывая медленное, но верное отравление.

Как защитить свое здоровье и здоровье своей семьи и близких, живущих с вами под одной крышей? Современные технологии дают на этот вопрос сразу несколько ответов. Производство очистительных фильтров для воды, которые можно установить дома, самый простой выход. Какие бывают бытовые фильтры для очистки воды? Рассмотрим три самые распространенные категории от сложного в простому.

Натрубный стационарный фильтр предварительной очистки

Могут быть крупными для коттеджей, как вот тут, а могут быть поменьше для обычных квартир. Имеют двух- трех- ступенчатую очистку. Фильтр врезается в водопроводную трубу. Устанавливается в большинстве случаев под мойку. Имеет сменные картриджи, замена которых нужна раз в два-три месяца. Не занимает много места, но с ним нет постоянного запаса воды. Может снижать давление и напор в трубе. Очищает воду хорошо и от многих примесей и взвесей, но в старом картридже накапливаются бактерии. Надо своевременно менять, тогда вы будете всегда иметь достаточно хорошо очищенную воду.

Фильтр-насадка на кран

Соединяется с краном переходником — соединительным шлангом с насадкой. Представляет собой цилиндрическую емкость с носиком-краником. Пропускает через себя воду, очищая ее. Картриджи нужно менять два-три раза в месяц. Такой фильтр для воды можно брать с собой в поездки. Пропускает воду быстро, но по той же причине уступает в качестве очищенной воды другим системам.

Фильтр-кувшин

Это самый обычный пластиковый кувшин, который внутри имеет очистительную систему в виде сменного картриджа. Вы наливаете в сосуд воду и она очищается, проходя сквозь съемный картридж с минеральным очистительным наполнителем. Кувшин покупается один раз. Картриджи заменяются по мере необходимости в последствии. Дешевая, простая в использовании переносная система, но она не очищает воду от некоторых бактерий. Картриджи нужно менять часто, иначе вода, пропущенная через грязный фильтр, будет хуже, чем в кране. Если придерживаться инструкций, получите хороший результат. Это самый востребованный вариант для очистки воды на кухне.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: