Какие бывают шубы и какая шуба лучше?

Какие бывают шубы и какая шуба лучше?
В какой угодно стране шубы могут выйти из моды, но только не в России. Зимы бывают суровыми и натуральные меха, шубы, дубленки и прочая утепляющая гордость отечественных гардеробов милых дам, желающих всегда выглядеть красиво или даже роскошно, это ежегодный тренд. Редкая женщина не мечтала или не мечтает о шубке из норки, лисы, чернобурки, выделанного каракуля или другого натурального меха.

Цены на шубы устанавливаются разные, но все они зависят в основном от вида меха, длины и цвета конечного изделия.

Какие бывают шубы и какая шуба лучше?

Традиционно очень популярен мех норки. Потому что он не только красив, но и обладает рядом полезных практических качеств: он очень легкий и при этом теплый. Чем норковая шуба темнее по цвету, тем она дороже. Кроме классической коричневой норки в любимчиках ходит турмалин. Этот мех имеет бежевый подшерсток и темно-коричневый ворс. Этот мех из дорогой серии. С ним может посоревноваться и мех черного цвета, симпатично отливающий иссиня-фиолетовым оттенком. Состоятельные модницы утепляются именно такими шубами, представляющими верхнюю планку цен.

Среди более демократичных дам особенно популярны шубы из каракуля. Каракулем называется мех взрослой овцы. Если же это ягненок не старше трех месяцев, то это не каракуль, а каракульча. Мех с красивыми мелкими и упругими завитками-кудряшками.

В особую категорию можно вынести меха водных животных, таких как бобры, нерпы, ондатры. Их меха не только теплые, но и водостойкие. Самый теплый мех — мех бобра. Он может согреть даже в трескучие морозы. Мех мягкий и приятный на ощупь. Такие шубы, кроме других безусловных достоинств, имеют одно прекрасное качество — они очень ноские. Ондатровый мех тоже крайне густой и очень мягкий. Ондатровые шубы могут быть цвета охры, чёрного цвета или светло-коричневого. Мех практичный, но меху бобра в износостойкости уступает.

Конечно же, все согласятся с тем, что особым шармом обладают лисьи шубы. Если, допустим, на витрине интернет-магазина есть шуба из лисы интернет магазин может гордиться. Эстетические свойства меха лисы наравне в практическими. Лисий мех тёплый и имеет пушистый, красивый, длинный ворс. Как правило спросом пользуется мех золотистого, коричневого или чёрного оттенка.
Такие же красивые как шубы из меха лисиц, шубы из меха песца. Они имеют похожий по структуре ворс, но по цвету песец может быть или белый, или дымчато-голубой.

Какие бывают шубы и какая шуба лучше?

Выбирая шубу, обратите внимание на подшерсток меха. Мех качественный только тогда, когда подпушек его густой и плотный. С изнанки шкурка должна быть белой. У старого меха шкурка с изнанки имеет желтоватый оттенок. Хорошая выделка, качественная шкурка должна быть эластичной и мягкой. Честные производители шуб обычно не зашивают подкладку снизу, чтобы можно было посмотреть, как выделана шкура.

Предпочтительнее покупать шубу из цельных пластин, потому что шубы, сшитые из маленьких кусочков не прослужат долго. Ну и разумеется, у правильных производителей имеется гарантия на товар.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: