LCD телевизоры. Что это такое?

LCD телевизоры. Что это такое?
Прогресс не стоит на месте и в огромной индустрии электроники и техники модернизация идет полным ходом. Телевизоры с ламповыми кинескопами в своей технической зрелости еще не достигли апогея, а у них уже есть вполне достойная замена, такая как плоские телевизионные LCD-панели.

Надо сказать, что современные LCD-телевизоры это ближайшие технические родственники жидкокристаллическим мониторам. А жидкокристаллические мониторы в свою очередь впервые появились в продаже всего лишь в конце двадцатого века. Многие прогрессивные компании сделали ставку на технологии будущего и начали активно заниматься разработкой и продвижением LCD-мониторов-телевизоров. И не прогадали.

Какие интересные факты и технические характеристики можно рассмотреть в общих чертах заданной темы? Например, LCD-экран состоит из двух слоев поляризованного прозрачного материала. При том, что один слой покрыт жидкокристаллической полимерной пленкой. Изображение формируется за счет того, что электрический ток проходит через отдельные кристаллы. Причем, сами по себе кристаллы не светятся, а позади экрана расположена флуоресцентная лампа, свет от которой проходит через LCD-матрицу.

Современные технологии в электронной промышленности могут предложить потребителям как устройства все еще классического телевизионного формата (4:3), так и широкоформатные (16:9) LCD-панели высокого разрешения. Размер экрана в разных моделях телевизоров при этом примерно от 13 до более 40 дюймов. Из приятных бонусов, обнаруженных на LCD-экранах: заметно увеличились яркость и контрастность картинки, значительно увеличился угол обзора, который может достигать 160 градусов и выше, как, допустим, 178 в модели LG 32LN570V, которую можно купить в магазине Notus к примеру. А работа со статичным изображением, кстати, выше всяких похвал. Широкоформатные экраны эффективно применяются не только дома, но и в наружной рекламе. Полноцветные картинки приближаются к изображениям на плазменных панелях или экранах компьютеров.

На рынке представлены телевизоры, которые могут транслировать видеопередачи на монитор соединенного с таким телевизором компьютера, и компьютерные мониторы с возможностью подключения к TV для трансляции данных соответственно.

Огромное преимущество LCD-телевизоров в их долговечности и безопасности. В среднем заявленный производителями срок работы LCD-телевизоров достигает 60000 часов. Если не нарушить режим эксплуатации такой телевизор будет работать не один десяток лет. Большой плюс в том, что телевизоры LCD экономичны в энергопотреблении. Когда работают, почти не нагреваются. А если вышла из строя немаловажная деталь — флуоресцентная лампа — ее вполне возможно заменить в домашних условиях и это не так уж трудно.

Сегодня большинство покупателей, у которых средний и высокий (по общим меркам) достаток, может позволить себе покупку LCD-телевизора без удара по своему бюджету. Цены разбросаны весьма широко и каждый желающий сможет вписаться в ту или иную ценовую категорию при адекватных запросах. Средний класс такую покупку вполне осилит.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: