Леггинсы и лосины это одно и то же

Леггинсы и лосины это одно и то же
Названия разные, суть одна. А если конкретно обратиться к историческим справкам, то можно вдруг узнать, что лосины — это изначально мужские штаны, которые известны в России с 18 века и являлись они деталью обмундирования гусар. Хотя в то время лосины были в моде и многие мужчины, особенно состоятельные и титулованные, даже если не военные, имели их в своем парадном гардеробе.

Лосины назывались лосинами, потому что шили их из кожи лося. Иногда из кожи оленя, а позже из замши. Фасон был специфическим, очень узкие штанины. Вплоть до того, что надевать их приходилось в мокром виде. Лосины выглядели очень своеобразно и в некотором роде эротично (на красивых, конечно же, ногах), но имели неприятную особенность — натирали кожу бравых кавалеров до болезненного состояния. Такова цена копирования некоторых деталей обмундирования прусской армии. Не всегда в исторических документах при описании военных лосин используется именно слово «лосины», но в принципе многими изучающими вопрос источники происхождения слова и детали одежды кажутся достоверными.

Леггинсы и лосины это одно и то же

Леггинсы — это современное понятие, название и явление 20 века. Слово заимствованное. Леггинсы — это теперь уже в основном женские брюки, очень обтягивающие фигуру, так как шьются они из эластичных материалов. Ткани разные. Тонкие или плотные, но обязательно хорошо тянущиеся. В российских условиях понятие «леггинсы» и понятие «лосины» слились в одно целое. Сегодня обтягивающие штаны в моде как никогда, на пике популярности и выпускаются в огромных количествах, при том ассортимент расцветок просто поражает. Каждая модница знает, где купить леггинсы или лосины, и имеет в своем гардеробе далеко не одну пару этих сексуальных штанишек. Они хороши еще и тем, что их можно носить как самостоятельную вещь, с коротким свитером или курткой до пояса, к примеру, так и надевать их с юбкой или платьем. Леггинсы могут быть с карманами и с боковой отстрочкой как на джинсах. Они могут быть тонкими как змеиная кожа или эластичная лайкра. Леггинсы могут украшать различные декоративные элементы и принты по всей длине или акцентами.

Леггинсы и лосины это одно и то же

Если у современной девушки отличная фигура и есть смелость открыто демонстрировать свой сексуальный стиль, то леггинсы и лосины — это просто вещи из серии «маст хэв» среди прочих нарядов. Комбинируйте, сочетайте, экспериментируйте и будьте неотразимыми. Кстати, офисный стиль тоже можно изобразить при умелом сочетании лосин с длинным пиджаком или строгим платьем выше колена. Так что все зависит только от подачи самой модницы и ее умении создать любой, но не лишенный стильной притягательности и женственности, образ.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: