Пигментация кожи. Что это такое?

Пигментация кожи. Что это такое?
Что такое пигментация кожи? Известно, что за цвет кожи тела человека отвечают все ткани, входящие в состав этой самой кожи, и в первую очередь количество имеющегося в коже пигмента. Количество пигмента непостоянно и может изменяться. На изменения могут влиять самые разные и внешние и внутренние факторы.
Внешним фактором могут послужить климатические условия места проживания человека. Внутренним — раса того или иного человека, допустим. Так у жителей жарких южных стран количество пигмента в коже много и поэтому кожа более смуглая, чем у представителей северных стран, кожа которых отличается особо светлым оттенком.

Пигментация кожи. Что это такое?

Меланин — главный темный пигмент кожи. Иногда бывает так, что на отдельных участках кожи количество темного меланина вырабатывается слишком много, а избыток пигмента приводит к образованию пигментных пятен различной цветонасыщенности, формы и консистенции.
Гиперпигментация — переизбыток меланина — это темные пятна на лице и любых других частях тела. Веснушки и родинки — самые распространенные всем известные проявления гиперпигментации.

Пигментация кожи. Что это такое?

Причины гиперпигментации могут быть самыми разными. Беременность, наследственная предрасположенность и врожденные пигментные пятна, стресс, заболеваниями внутренних органов, заболевания печени, злоупотребление скрабами и глубоким пилингом кожи, прием гормональных препаратов, антибиотиков и некоторых других лекарств, непереносимость воздействия ультрафиолетовых лучей, остаточные явления после угревой сыпи и других кожных заболеваний.

Пигментация кожи. Что это такое?

Конечно пигментные пятна очень неприятная вещь, особенно для женщин, которые озабочены внешней красотой. Но это далеко не конец света. А при наличии современных технологий и глубоком иследовании проблемы, найдены разные стедства для устранения пигментных недостатков. Это и механическое операционное вмешательство и наружные косметические средства, имеющие в составе как химические компоненты, так и натуральные. Крема для удаления любого вида пигментации сейчас можно легко купить и онлайн. Например, крем South Beach Skin Solutions™ американского производства, рекомендованный косметологами, потому что оптимально подходит любому типу кожи и при том безопасен для нежного и эффективного натурального осветления любого участка тела, включая интимные зоны, предлагается дистрибьютерами и на сайте www.lighcream.ru. И это капля в море того, что имеется в арсенале косметологов и дерматологов, если изучить вопрос. А для сторонников сугубо народной медицины есть отличное средство, отбеливающее кожу. Это сок лимона, входящий в состав масок красоты для высветления кожи.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: