Современный маникюр: что такое гель лак

Современный маникюр: что такое гель лакСегодня гель лак для ногтей одно из самых популярных покрытий, процедура нанесения которого заказывается в салонах красоты все чаще и чаще. Главное преимущество, которым обладает гель лак — это невероятная стойкость. Маникюр можно не поправлять до четырнадцати дней, а смывать покрытие придется только потому что ногтевая пластина будет отрастать и расстояние от покрытия до кутикулы будет увеличиваться, что, разумеется, будет выглядеть не совсем эстетично.

Популярный гель лак для ногтей купить можно практически в любом специальном магазине. А если желаете удобства, то гель лак купить в интернет-магазине с доставкой тоже уже давно можно. Во многих салонах покрытие ногтей гель лаком называют просто Шеллак. Но это не совсем правильно, так как Shellac — это на самом деле первая компания, которая примерно с 1979 года запустила свою первую линию такой своеобразной продукции. По сей день гель лак фирмы Shellac, компании CND (Creative Nail Design), является самым востребованным, но правда уже не единственным. Другие компании нейл-индустрии тоже проводят исследования и разработки в области средств для профессионального маникюра и добились успехов.

Современный маникюр: что такое гель лакПо сути состав «шеллака» — это гибрид геля и лака. Компоненты привнесли в состав все свои самые лучшие качества: стойкость, быстрое высыхание, разнообразие цветовой палитры, яркий блеск и так далее. При этом за бортом остались такие вредные вещества как формальдегид или толуола. В общем новый состав всем хорош. Единственый минус в том, что в домашних условиях нанести состав по всем правилам не так уж и просто. Нужно выдержать несколько этапов нанесения (основа, гель лак, закрепитель) и просушки. Но все же можно попробовать купить полный набор для маникюра, где гель лак цена входит в общую цену набора для данного вида оформления ногтей. Или узнайте, где купить гель лак отдельно.

Чтобы полноценно нанести гель лак для ногтей вам потребуется провести в салоне примерно час. Кстати, палитра гель лаков в салонах богаче, чем та палитра, которую имеет смысл держать дома. Снимается гель лак очень просто. На ногти наносится специальная жидкость, пальцы оборачиваются спонжем и фольгой минут на 10-15. Под воздействием жидкости гель лак распадается и после этого быстро снимается.

Если решитесь купить это чудо себе домой, то не волнуйтесь, любой хороший магазин гель лак наборов предлагает полезные статьи о том, как пользоваться этой продукцией. И напоследок несколько полезных советов. Сразу после процедуры нанесения гель лака следует избегать длительного контакта с теплой водой первые 48 часов после процедуры, пока процесс полимеризации не закончен и сохраняется движение молекул. Если выдержать, получите 14 дней безупречного маникюра. Закрепляющее средство, которым покрывается цветной слой, устойчиво к воздействию фруктовых кислот, воды и мягких абразивов, но при частом контакте с химическими веществами, содержащимися в средствах для уборки дома, все же лучше надевать резиновые перчатки. Это, кстати, поможет сохранить в хорошем состоянии не только покрытие, но и кожу рук и сами ногти.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

 

Подборка записей в тему: