Столешница для кухни: какие бывают, какую выбрать

Столешница для кухни: какие бывают, какую выбрать
В жизни каждой хозяйки наступает такой момент, что она хочет сделать на кухне ремонт и заменить столовое оборудование и мебель на кухонные аксессуары своей мечты. Известно, что женщины очень много своего времени проводят именно на кухне. И, конечно же, каждой хочется готовить еду для своей семьи в удобной и красивой обстановке. В дизайне интерьера кухни не последнюю роль играет столешница рабочего (разделочного) стола. Ведь ее не скрыть — столешницу видно сразу при входе на кухню и она может испортить общий вид интерьера, либо, наоборот, сделать его своеобразным и запоминающимся. Но увлекаясь визуальными изысками, не следует забывать о том, что материалы столешницы должны быть подобраны не только в качестве украшения, а больше-то вообще-то для работы в процессе приготовления пищи.

Из чего бывают столешницы?

Столешницы из дерева

Столешница для кухни: какие бывают, какую выбрать
Столешницы из дерева — это прекрасный выбор для современных кухонь в классическом стиле или для эко-интерьера. Деревянные столешницы натуральные и теплые, изготавливаются из бука, клена, дуба, из экзотики типа бамбука и т.д. С деревянными столешницами нужно обращаться бережнее, чем с другими, потому что дерево — материал достаточно мягкий для того, чтобы не пережить глубокие порезы или надсечки соскочившего случайно ножа. Но при должном уходе деревянная столешница будет долго выглядеть представительно и стильно.

Столешниницы из искусственного камня кореана и Hi-Macs

Столешница для кухни: какие бывают, какую выбрать
Кориан и Hi-Macs — это декоративные искусственные камни, непористые, прочные, но легко поддающиеся обработке, разнообразные в цветовых решениях. Преимущества в непористой структуре, которую имеют и искусственный камень Himacs и Кориан, заключается в том, что они непроходимо гладкие и устойчивые к пятнам и бактериям. Из этих материалов можно делать столешницы кривых или плавных форм, с изгибами. Камни отлично полируются и шлифуются. Это обеспечивает видимость бесшовной поверхности и на таких поверхностях легко провести реставрацию при необходимости.

Столешницы из натурального камня: кварц, мрамор, гранит

Столешница для кухни: какие бывают, какую выбрать
Невероятно популярные столешницы из натурального камня. Столешницы из гранита супер прочные и долговечные. Каждая столешница уникальна по своей цветовой гамме, потому что натуральный природный камень всегда имеет некоторые различия в структуре каждой плиты. Столешницы из гранита отлично подойдут тем, для кого приготовление пищи является практически профессиональным занятием. Поверхность гладкая и прохладная. Но в силу особенностей природного камня, поверхность восприимчива к механическим повреждениям и пятнам. Правда, при должном уходе, использовании разделочных досок и подставок под горячие кастрюли, может пережить не одно поколение хозяек.

Столешница для кухни: какие бывают, какую выбрать
Мрамор один из самых дорогих материалов для столешницы, но оно того стоит и по внешним качествам и по эксплуатационным возможностям этого поистине королевского материала.

Столешница для кухни: какие бывают, какую выбрать
Кварцевые столешницы тоже популярны наравне с гранитными и тоже невероятно красивы. Это граниту отличный конкурент. Очень богатая цветовая гамма примерно в 60 цветов. Дополнительный плюс — антибактериальное покрытие. Но нужно помнить о том, что кварц – натуральный пористый камень, в результате неосторожного обращения, его можно поцарапать, на нем можно оставить пятно, поэтому за столешницами из кварца нужен уход, как за столешницами из гранита.

Делают столешницы и из пластика. Это бюджетный вариант, но пластиковая столешница может получить больше царапин и пятен в силу свойств своего материала и быстрее прийти в негодность.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: