Уход за телом. Три простых правила.

Уход за телом. Три простых правила
Красивое тело это не только подтянутая фигура и стройный силуэт, это еще и гладкая, нежная кожа. Сохранить красоту тела поможет физическая активность и правильный уход за кожей. Ухаживая за кожей лица ежедневно, многие забывают что и тело тоже нуждается в постоянном уходе и вспоминают об этом, когда с кожей начинаются проблемы.

Правило первое. Чистота.

Только чистая кожа может быть здоровой. Принимать душ утром и вечером обязательно. Контрастный душ снимет усталость вечером и взбодрит утром. Лучше отдать предпочтение мягким моющим средствам с нейтральным запахом. Под сильными и яркими запахами производители часто маскируют химический запах низкокачественного продукта, к тому же запах геля или пены для душа остается на коже довольно долго и может вступать в диссонанс с вашим парфюмом. Расслабиться после тяжелого дня поможет теплая ванна. Ванну можно принимать с солью, маслами, пеной и настоями трав. Ванна снимает усталость и боль в мышцах и суставах, поры открываются, кожа становится более мягкой. 15-20 минут в теплой воде прекрасно подготовят кожу к пилингу. Мягкими массажными движениями нанесите скраб на кожу. Удаляя ороговевшие клетки вы способствуете обновлению кожи, ее свободному дыханию и стимулируете кровообращение. Не стоит забывать, что кожа самый большой и жизненно важный орган, в котором происходят сотни химических процессов и вырабатываются вещества необходимые организму. Стоит упомянуть и об обливаниях. Это хороший способ сохранить кожу упругой и подтянутой, а так же улучшить иммунитет, но подходить к нему стоит с большой осторожностью. У обливаний есть очень много противопоказаний.

Правило второе. Питание и увлажнение.

Обилие кремов и лосьонов на наших прилавках просто поражает, сотни вкуснопахнуших баночек и тюбиков. Самое важное на этих баночках пишется на обратной стороне, мелкими буквами. Так что, читаем состав, подробнее здесь. Компоненты, которых в средстве больше всего пишутся на первом месте, поэтому желательно чтобы хотя бы один из пяти первых компонентов был натуральным. Если на этикетке крупными буквами написано, например, аргановое масло, а в составе оно стоит в самом конце, то стоит отказаться от покупки такого средства.

Правило третье. Устранение недостатков.

Идеальная, гладкая кожа невозможна без эпиляции. Существует множество способов избавления от нежелательных волос и почти все они могут вызывать раздражение. Если появилось покраснение то стоит воспользоваться специальным кремом, если же крема под рукой не оказалось, то присыпьте воспаленное место тальком. Еще одной проблемой связанной с эпиляцией может стать врастание волос. Но эту неприятность легко предотвратить воспользовавшись мягким, мелкозернистым скрабом через пару дней после процедуры удаления волос.

Самой частой проблемой с кожей тела, вернее некоторых его участков, является конечно же целлюлит. Есть несколько домашних способов, если не избавиться от «апельсиновой корочки», то минимизировать ее проявления. В большинстве антицеллюлитных кремов и сывороток действующим компонентом является кофеин, и с помощью натурального кофейного скраба можно усилить действие этих косметических средств. Натуральный мелко молотый кофе нужно наносить в душе на проблемные зоны утром и вечером на 5-7 минут. Так же можно провести двухнедельный курс обертываний из водорослей или черной глины с корицей.

Кожа является индикатором состояния организма, поэтому внезапно начавшиеся проблемы, такие как зуд, сыпь, шелушение, должны вас насторожить. Красивая и упругая кожа — результат систематической заботы о здоровье. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: