Как получить белоснежное белье без стирального порошка. Забытые секреты

Давайте вспомним  полезные советы наших бабушек, которые не имели такого количества  стирального порошка, предлагаемого сегодня нам промышленностью, а белье было у них белоснежным.

Как же они этого добивались?  Что для этого  делали?  Мы рассмотрим один из таких советов и попробуем постирать белое белье В МАРГАНЦОВКЕ!

Возьмите два тазика с горячей водой (воду довести до кипения) приблизительно по 5 литров. В один тазик положите 1/4 часть измельченного хозяйственного мыла, а в другой 3-5 кристалликов  марганцовки (цвет раствора должен быть красным а не фиолетовым). Оба раствора смешайте, при это вода будет темно-коричневого цвета. Размешайте вызвав сильное вспенивание и погрузите в раствор грязные белые вещи (пятна могут быть и травяные, масляные, пятна ржавчины, пятна от шариковых ручек и так далее). Опыт наших бабушек показывает, что все пятна и все виды загрязнений удаляются, если вещи выдержать 6-8 часов  в таком растворе. После того как выдержали белье в течении  шести – восьми часов, прополаскивают в холодной воде, сушат, гладят. Белье при этом не портится. Попробуйте. Вам понравится.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: