Как выбрать обогреватель для дачи и дома

Многим знакома ситуация, когда за окном уже начинает холодать, а отопление включать не торопятся. В моем детстве эта проблема решалась просто: включалась духовка на максимум, открывалась дверца и минут через десять в квартире жарко, но душно, к тому же это небезопасно. И если с центральным отоплением все понятно — подожди и все заработает, то обогрев дачи обычно доверяли печке-буржуйке. К счастью, сейчас выбор отопительных приборов велик и тут главное не ошибиться при покупке.

Масляные обогреватели пользуются просто огромной популярностью и это не удивительно. Основными достоинствами такого вида приборов считаются равномерный обогрев помещения и невысокая стоимость. Все современные модели оснащены колесиками, поэтому хоть они и тяжелые, но достаточно мобильные. Масляный обогреватель не рекомендуется покупать семьям с маленькими детьми, поскольку стенки прибора нагреваются достаточно сильно. Воздух в помещении, где работает такого вида обогреватель, очень быстро становится сухим, поэтому стоит остановить свой выбор на моделях со встроенным ионизатором воздуха.

Тепловентиляторы — самый доступный в ценовом плане вид отопительных приборов. Они компактны, подходят для небольших помещений и очень быстро нагревают воздух. На этом их преимущества заканчиваются и начинаются недостатки, а это — постоянный шум и часто неприятный запах, а так же тепловентиляторы сжигают кислород.

Инфракрасные обогреватели — новинка на рынке, и поэтому о них ходят самые разнообразные слухи. Мне говорили, что инфракрасные обогреватели вредны. Совершенно не так. Вот тут http://www.ufo.net.ua/story/47/ вся информация. Я решил разобраться во всем сам и как оказалось ИК-обогреватели, их еще называют UFO, имеют ряд преимуществ. Отличительная особенность в том, что такие обогреватели нагревают не воздух, а окружающие предметы: пол, стены, мебель, поэтому после отключения прибора помещение еще довольно долго сохраняет тепло. Их можно использовать и в полузакрытых помещениях, поскольку воздух не нагревается, то тепло не выдувает сквозняком. Такой прибор идеально подойдет не только для городской квартиры, но и для дачи, где нет необходимости постоянно поддерживать высокую температуру. Единственным недостатком является стоимость, она несколько выше чем у масляных обогревателей и тепловентиляторов.

Как приятно бывает зайти с мороза в теплый дом. Подумайте о покупке отопительного прибора заранее, не откладывая на межсезонье, так вы сможете подобрать себе подходящий обогреватель и при этом сэкономите 20-60% от стоимости покупки. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: