Мотошлем: на страже скорости

Мотоцикл — не просто средство передвижения. Увлечение мотоциклом может перерасти в спорт, а то и вовсе в образ жизни. В любом случае, будь Вы байкером, любителем больших скоростей или просто ценителем мобильности и компактности мотоцикла, в первую очередь стоит подумать о безопасности.

По статистике, 80% случаев гибели мотоциклистов при авариях связаны с травмами головы. Поэтому наличие в Правилах дорожного движения обязательности ношения мотошлема для мотоциклистов не безосновательно. Собственно, по своему основному назначению — защите от ударов — один мотошлем используется от 2 до 4 миллисекунд за всю свою жизнь. После аварии мотошлем больше не может служить, его нужно заменить на новый. Но с точки зрения своих дополнительных функций он — незаменимый помощник во время каждой поездки. Кроме защиты головы от ударов, шлем оберегает органы слуха (от шума двигателя и свиста потоков воздуха) и зрения (от ветра, частиц пыли и насекомых).

На странице http://rusaktiv.ru/component/virtuemart/manufacturer/shoei Вы сможете остановить свой выбор на одном из стильных и качественных мотошлемов ручной сборки «Shoei». Японское качество и разнообразие моделей Вас приятно удивят.

Выбрав подходящий мотошлем, очень важно соблюдать правила его эксплуатации. В первую очередь ознакомьтесь с инструкцией. Для очистки его не применяйте средств на основе бензина и другие агрессивные составы. Это может повредить внешний защитный слой и даже привести к растрескиванию. То же самое относится и к окрашиванию, оклеиванию и прочим воздействиям различных химических веществ.

Также запрещено вешать мотошлем на руль, зеркало, сигналы поворота. Это может привести к повреждению внутреннего защитного вкладыша.
Запасной шлем не должен подвергаться ударам при езде.
Ни в коем случае нельзя каким бы то ни было образом изменять конструкцию шлема. Наличие, например, даже самого крохотного высверленного отверстия способно существенно ослабить его защитные свойства.

Ну, и не стоит забывать о том, что шлем нужно менять на новый каждые несколько лет, даже если он не подвергался ударам.
Относитесь к мотошлему бережно и, возможно, завтра он сбережёт Вашу жизнь. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: