Поход без хлопот

Поход без хлопот
Нет лучшего времяпрепровождения, чем всецелое погружение в красоту дикой природы. Поход может стать увлекательным приключением и победой над рутиной, если ответственно отнестись к его подготовке и вооружиться всем необходимым.

Рюкзак обязателен. Руки должны быть свободны. Для однодневного похода лучше взять небольшой рюкзак.

Одежда и обувь — по сезону, комфортная и не сковывающая движений. Подошва — желательно протекторная. В обувь лучше вставить войлочные стельки. Они гигроскопичны и хорошо защищают ногу. Носков должно быть двое: один тонкий хлопчатобумажный, второй — шерстяной.

Головной убор защитит голову от перегревания в жару, а от переохлаждения — зимой и в межсезонье. Он необходим в любое время года.

Уретановые коврики размером 30х40 см пригодятся на привалах. Положив их на сырые или холодные брёвна, на них можно безопасно садиться.

В зимних походах защитой от переохлаждения станут бахилы — мешки-чехлы на обувь до колена, галоши, краги, а также полный комплект запасной одежды: футболка, рубашка, шапка, варежки, носки и обувь. В одежде желательно соблюдать принцип многослойности. Лучше одеть несколько слоёв тонкой одежды, чем один толстый. На привалах желательно одевать поверх походной одежды дополнительную тёплую куртку, а перед началом дальнейшего пути снимать её.

Поход без хлопот

И, конечно, нужно обязательно иметь при себе аптечку, каким бы коротким ни был путь.

Содержимое рюкзака должно включать всё необходимое, исключая всё лишнее. Главное требование к рюкзаку — это компактные внешние габариты в сочетании с максимальной вместимостью.
Также важно уметь грамотно распределять предметы внутри рюкзака. Тяжёлое — вниз, мягкое — к спине, хрупкое — наверх, предметы первой необходимости — в карманы.
Правильно уложенный рюкзак удобен, плотно и равномерно прилегает к спине.
Также очень важно наличие дождевика для рюкзака. Дождь и непогода может настичь в любой момент и длиться на протяжении всего похода. Если содержимое рюкзака намокнет, поход будет неизбежно испорчен, а в некоторых ситуациях это даже может быть опасным. Когда, например, промокает запасной комплект одежды именно в тот момент, когда человек промок до нитки. Или портится провизия, спички или что-то из техники.
Посетив сайт «Vtochku», вы сможете приобрести дождевик для рюкзака на http://vtochku.com.ua/category/dozhdeviki/. На «Vtochku» можно выбрать защитный чехол для любого вида рюкзака, что обеспечит комфорт и безопасность, превратив самый непростой поход в увлекательный отдых. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: