Секреты здорового и крепкого сна.

Многим знакомо такое чувство, когда от долгой работы за компьютером начинают неметь мышцы шеи и спины, а к вечеру одолевает сильнейшая головная боль. Со временем ситуация только ухудшается: снижается внимание и работоспособность, становится сложно сосредоточиться и ухудшается память. При постоянной сидячей работе важно научиться правильно отдыхать. Делайте небольшие перерывы, просто пройдитесь вокруг рабочего места, потянитесь. Уделите особое внимание сну, если вы просыпаетесь в утомленном состоянии и с гудящей головой, то стоит отнестись серьезно к этим симптомам. Присмотритесь к тому как и на чем вы спите.

Сейчас существует просто огромный выбор матрацев: на пружинах и без, латексные и с прослойками из кокосовой стружки. Матрац должен быть средней жесткости для того, чтобы поддерживать позвоночник в правильном положении. Существует миф, что если спать на очень жестком, то это избавит от проблем со спиной. К сожалению, такое мнение ошибочно, при сне на жесткой поверхности шейный и поясничный лардозы не получают необходимой поддержки, происходит деформация межпозвоночных дисков. На сегодняшний день лучшие матрацы — это матрацы с памятью формы, они принимают форму естественных изгибов позвоночника и поддерживают ее всю ночь. Так же очень хороши латексные матрацы и матрацы со специальными х-образными пружинами.

Не менее важен для здорового сна выбор подушки. Стоит набрать в поисковике «ортопедические подушки» и перейти по ссылке, как перед вами предстанут изделия самых различных форм с различными наполнителями. Но не стоит забывать о главном. Подушка должна поддерживать шею, для этого не подходят слишком объёмные подушки, сон на них приводит к развитию шейного остеохондроза. Категорически нельзя спать совсем без подушки! В таком положении голова запрокидывается назад, что может привести к образованию межпозвоночных грыж. Правильная подушка должна быть прямоугольной и невысокой. Волнообразные ортопедические подушки очень хороши, более плоская их часть предназначена для сна на спине, а более высокая — для сна на боку, что позваляет сохранять правильное положение шеи и головы во время сна. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: