Солим рыбу самостоятельно (простой рецепт)

Взять свежую селедку или скумбрию (можно мойву, кильку).
Рыбу потрошить (убрать внутренности, голову, хвост), помыть, нарезать на кусочки.

Затем готовить рассол:

1 л воды
5 шт. лаврового листа
10-15 штук черного перца (горошком)
10 шт. гвоздики
1/2 стакана соли (примерно 100 г)
1 ч. ложка сахарного песка и большая горсть шелухи репчатого лука

Все прокипятить, остудить до комнатной температуры и уложить туда рыбу. Рыба готова через сутки. Луковая шелуха дает рыбе красивый красноватый цвет. Получается красная рыба. Рассол должен быть холодным, иначе рыба сварится.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: