Натуральные аюрведические эко средства для мам и малышей

С появлением в доме малыша перед родителями встает множество вопросов. И часть из них касается детской косметики. Какую косметику выбрать для ребенка? В чем отличие натуральной детской косметики от органической? И вообще, нужна ли ребенку эта самая косметика или достаточно детского мыла и крема от опрелостей?

Кожа ребенка тонкая и нежная, она с легкостью впитывает все, что на нее наносят, любые крема и лосьоны. Вот почему так важно правильно выбирать средства по уходу за ребенком. Когда ребеночек появляется на свет, pH-баланс его кожи равен 5.5 Кислотно-щелочной баланс или pH — это показатель состояния липидного слоя на поверхности кожи. Если рН в норме, то вредные бактерии на коже практически не развиваются. Поэтому так важно необдуманным применением косметических средств не нарушить рН-баланс.

Средства для купания малышей

Детишек до года купают каждый день, но это вовсе не значит, что нужно при ежедневном купании использовать различные пенки или гели. Достаточно использовать средство для купания раз в неделю. Поверхностно-активные вещества ПАВ в составе средства для купания или шампуня должны быть предельно мягкими. Ни в коем случае нельзя пользоваться средствами содержащими Sodium Lauryl Sulfate, это вещество опасно для здоровья. Вместо него достойные производители используют Disodium Laureth Sulfosuccinate или Cocamidopropyl Betaine.

Безопасная детская зубная паста

Чистить зубы ребенку необходимо начинать как только прорезался первый зубик. Для этого стоит пользоваться специальной детской щеткой в виде напальчника без пасты. Очищая пусть даже пока единственный зубик вы приучите ребенка к ежедневной гигиене полости рта и избавитесь от проблем в будущем, к тому же при очищении вы массажируете десны, что позволяет следующим зубкам выходить, причиняя ребенку меньший дискомфорт. Пользоваться пастой для молочных зубов можно уже с одного года. Необходимо правильно подбирать пасту по возрасту: только для молочных зубов (от 0 до 6 лет), для молочных и коренных зубов (от 6 до 8 лет), для коренных зубов (от 8 до 14 лет) и никогда нельзя чистить детские зубы взрослой пастой, даже если на упаковке написано «для всей семьи». Состав паст для разных возрастных категорий практически одинаков, отличаются лишь концентрации компонентов и то, что отлично подходит подростку, может быть очень опасно для малыша. Не стоит выбирать пасту для малыша содержащую триклозан или хлоргексидин, эти антибактериальные вещества уничтожают как вредную, так и полезную микрофлору в полости рта.

Средство от потнички у новорожденных

С раздражениями кожи новорожденных сталкиваются многие родители. Летом, когда малыш сильно потеет в складочках кожи могут появляться маленькие пятнышки потнички. Они редко беспокоят ребенка, но если на них не обращать внимание, то раздражение может усилиться, появится краснота, припухлость и зуд. Если у малыша возникла потничка, то стоит добавить ему в ванночку для купания отвар ромашки или череды, он подсушит кожу и снимет неприятные ощущения. После купания можно воспользоваться присыпкой, содержащей экстракты трав. Воздушные ванны обязательны для ребенка склонного к потничкам и раздражениям кожи. Крема под памперс должны иметь легкую текстуру, хорошо если они будут на водной основе.

Вся косметика для малышей должна быть экологически чистой. Выбирая органическую косметику для своего ребенка не поленитесь прочитать состав, основой любого средства для малыша должны быть натуральные компоненты и минимум консервантов (парабенов). На сайте Биолос.Ру вы найдете подробную информацию об эко-уходе за новорожденными и детьми постарше. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: