Ухаживаем за волосами правильно

Красивые волосы — самый роскошный и естественный женский «аксессуар». Здоровые и ухоженные локоны притягивают взгляды мужчин и вызывают зависть соперниц. Конечно, качество волос зависит от наследственности и в первую очередь определяется генетически, но даже самое прекрасное природное богатство может испортить неправильный уход. И наоборот, если природа не наградила вас пышными локонами, то современные косметические средства помогут добиться желаемого результата.

Основой домашнего ухода за волосами, является мытье головы. Но для начала нужно правильно определить свой тип волос. Нормальные волосы блестящие и послушные, они легко расчесываются и держат объем. Сухие волосы тусклые и ломкие, часто секутся на концах. Причиной сухости волос чаще всего является неправильный уход, например, частое окрашивание, химические завивки и очень горячая сушка. Такие волосы неспособны удержать влагу внутри стержня. Жирные волосы быстро теряют ухоженный вид, выглядят грязными и засаленными из-за слишком большой активности сальных желез на коже головы. Выработка кожного сала у каждого человека индивидуальна, но она может увеличиваться в результате неправильного питания (переизбытка в рационе жиров и углеводов, а так же острых приправ) и слишком частого мытья очень горячей водой, горячей сушки и укладки. Часто встречается и смешанный тип волос, это когда волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Смешанными могут стать и нормальные волосы, особенно в зимний сезон, когда головной убор очень теплый и кожа головы перегревается, а концы волос не спрятаны под одежду. Низкие температуры вредят волосам, влага в них превращается в лед и повреждает волос изнутри, структура волоса становится пористой, а вид безжизненным.

Нет четкого срока, когда нужно мыть волосы, это сугубо индивидуально, но если вы пользуетесь укладочными средствами, то обязательно смывайте их в конце дня. В таком случае выбирайте шампунь с пометкой «для ежедневного использования». Подобрав, шампунь по типу волос вы сможете скорректировать недостатки. После мытья подходящим шампунем волосы становятся мягкими и блестящими, если же вы заметили шелушение кожи головы, сухость или зуд, значит шампунь не подходит вам.

Линии по интенсивному уходу за волосами включают в себя маски, гидрогели, кондиционеры и многое другое. Почти все профессиональные продукты можно использовать и в домашних условиях. Но стоит помнить, что лучшее — враг хорошего. Не стоит перебарщивать со средствами для интенсивного ухода и лечения волос. Для того, чтобы волосы стали гладкими и шелковистыми, чаще всего достаточно подходящих именно вам шампуня и кондиционера. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: