Загородный дом, строительные фасадные работы своими руками

Практически каждый житель мегополиса мечтает о загородном доме или даче, где можно отдохнуть от повседневной суеты, подышать свежим воздухом, собрать друзей и устроить барбекю. И вот мечта сбылась и вы стали обладателем маленького (или не очень) домика. Рано или поздно вам захочется изменить внешний вид дома или же ему просто потребуется ремонт. Сегодня обычная отделка штукатуркой, с последующим окрашиванием, все чаще уступает место отделке камнем и сайдингом.

Выполняя фасадные работы не стоит использовать обычные лестницы и стремянки, это не безопасно. А если в доме два и более этажей, то уж точно не обойтись без строительных лесов. Наиболее выгодно покупать строительные леса бу, потому что с их помощью легко обеспечить качество, удобство, а самое главное безопасность отделочных и других видов работ.

Мой дом — моя крепость, а крепость должна быть из камня. Наверное, именно поэтому облицовка камнем уже очень долго не теряет своей популярности, к тому же ее можно проводить на этапе строительства и одновременно с кладкой стены. А можно проводить работы по облицовке уже готового дома или при реконструкции старого строения. Суть облицовки камнем состоит в возведении еще одной наружной стены из декоративного камня. Между слоем камня и основной стеной можно уложить утеплитель, если в этом есть необходимость. Каменная облицовка крепится к основной стене с помощью анкеров и направляющих.

В старых домах высока вероятность потери тепла, поэтому лучшее решение для такого дома — конструкция вентилируемого фасада. Это такая конструкция, где к стене дома крепится каркас из CD-профиля, к каркасу утеплитель и гидроизоляция и при этом между стеной и отделкой остается свободное пространство, где воздух может свободно циркулировать. Обычно для отделки такого типа используют сайдинг-панели. © Breathless

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: