Грамотный выбор одежды и типы фигур

Каждая женщина по-своему прекрасна. Особенно если она умело скрывает свои недостатки и выгодно подчёркивает достоинства. Поскольку женский род веками постигает такие умения, сейчас сформировалась целая наука о красоте, с готовыми формулами и правилами. Например, всё разнообразие женских форм условно разделяется на типы фигур: «груша», «яблоко», «Т», «прямоугольник» и «песочные часы». Конечно, фигура каждой женщины неповторима, но всё же, сравнив преобладающие особенности своего телосложения с существующими типами, можно последовать советам профессионалов и одеться максимально грамотно.

Грамотный выбор одежды и типы фигур

Типу «груша» соответствует изящная верхняя часть тела и тяжёлая — нижняя. Узким плечам подойдёт приталенный жакет с подплечниками или погонами, а вот широкие бёдра не стоит облачать в пышные юбки, отдав предпочтение прямым, но не обтягивающим.

«Яблоку» скрыть объёмные бёдра и живот поможет V-образный вырез горловины и завышенная талия.

Силуэту «Т» предаст женственности рукав «реглан», смягчив линию широких плеч, а узкие бёдра можно свободно украсить пышной юбкой.

Для фигуры «прямоугольник», с характерным прямым силуэтом, наиболее выигрышным будет выбор одежды, акцентирующей внимание на талии. Если девушка с фигурой «прямоугольник» — обладательница стройных ног, можно смело позволить себе мини.

Счастливым обладательницам фигуры «песочные часы» можно только позавидовать. Для их идеальных пропорций с узкой талией и примерно равным объёмом груди и бёдер главное — соблюсти гармонию и баланс, сумев максимально показать свои красивые формы, но не скатиться при этом до пошлости и излишней откровенности.

Определив свой тип фигуры и руководствуясь такими нехитрыми правилами, всегда можно выбрать для себя оптимальный вариант одежды. Современный ассортимент позволит подобрать наряд для любой фигуры. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: