Искусство фотографии: советы по консервации мгновений

Искусство фотографии, советы по консервации мгновенийФотоаппарат в умелых руках может творить настоящие чудеса. Главное — уметь правильно пользоваться фототехникой, и тогда можно стать настоящим творцом шедевров. Нехитрые советы от профессиональных фотографов помогут в этом. Например, многие фотолюбители пренебрегают штативом, и очень напрасно. Ведь он незаменим при съёмке пейзажей. И лишь со штативом можно создать полноценную панораму без обрезки кадра при последующем сшивании в редакторе.

Глубина резкости играет ключевую роль в качестве снимка. Изображаемый объект, на котором предполагается концентрировать внимание, должен быть чётким, в то время как фон может или даже должен быть размытым. Правильное расставление акцентов — очевидная и неотъемлемая грань фотомастерства.

Одно и то же освещение может в равной степени стать помощником или навредить, в зависимости от того, верный ли Вы выберите угол относительно источника света и какого эффекта желаете добиться. Глубокие тени, например, могут «изуродовать» лицо на фотографии, они же выразительно и естественно подчеркнут рельеф изящного тела и красивые складки платья. Один поворот головы модели — и снимок будет идеальным.

Также стоит следить за надобностью вспышки. Во многих фотоаппаратах она часто срабатывает автоматически совсем невпопад, превращая близко расположенные объекты в плоские выбеленные силуэты.

Зумом также не стоит злоупотреблять. Ведь чем ближе фотограф к объекту съёмки, тем более расширен угол обзора. Фокусное расстояние влияет на ширину угла обзора, таким образом, чем оно меньше, тем больше видна разница в размерах приближенных и удалённых объектов, что очень важно для композиции в целом.

И, конечно, нужно помнить, что фотокамера должна находиться на уровне изображаемого объекта, а не выше или ниже, кроме случаев, когда Вы целенаправленно добиваетесь такого эффекта.

Также существуют маленькие художественные хитрости, такие, как наличие в кадре нечётного количества объектов, а также «правило третей». Кадр условно разделяется двумя полосами на три равные части по вертикали и горизонтали. Места пересечения полос считаются наиболее «цепкими» для внимания.

Ну, и самое главное условие качественной фотосъёмки — качественная фототехника. Это как подходящие краски для художника или хороший инструмент для музыканта.

Например, в интернет-магазине «Vtochku» широко представлен ассортимент разнообразной фототехники. На Вточку можно приобрести отличный фотоаппарат и сопутствующие товары к нему, чтобы стать настоящим творцом. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: