Как сохранить страстные сексуальные отношения

Когда люди, прожив в браке долгие годы, обнаруживают, что в интимном плане охладели друг к другу, на помощь приходят несколько полезных практических советов о том, как вновь раздуть огонь страсти и, возможно, открыть для себя новые сексуальные горизонты. Если пришла пора и есть необходимость, обратите внимание на советы, которые предлагают известные психотерапевты и сексологи, или просто счастливые «супруги со стажем».

Никогда не забывайте о том, что секс — это прежде всего чувства.

Безусловно, секс в сорок-пятьдесят лет совсем не тоже самое, что секс двадцатилетних. Во времена бурной молодости все гораздо проще, ведь в крови играют гормоны и можно не спать всю ночь. Причем, утром на вас следов веселой ночи не останется. Вы будете бодры, свежи и красивы. С годами же вместе с юношеской красотой и свежестью уходит и уверенность в себе. Берегите самооценку и свою, и своего партнера, потому что сексуальная удовлетворенность напрямую связана с общей удовлетворенностью браком. Если супруги довольны своими отношениями во всех сферах совместной жизни и довольны собой, то и интимными отношениями они скорее всего будут довольны.

Любите и балуйте друг друга.

В постели нежнее и эмоциональнее те супруги, которые привыкли постоянно выражать свои чувства не только во время секса, а просто по жизни. Постоянно показывая друг другу нежность и любовь, супруги подогревают те трепетные чувства, которые были у истоков их супружества. Женщины, подайте мужу кофе в постель. Пусть он поможет вам в ванной и потрет вашу спинку. Прогуляйтесь вечером только вдвоем. Приготовьте романтический ужин. Не стесняйтесь лишний раз показать друг другу свои положительные эмоции. От обмена нежными чувствами сексуальные узы только укрепляются еще больше.

Вдруг война, а я уставший.

Замужние дамы часенько попадают в ситуацию, когда от усталости хочется спать, а муж вдруг проявляет эротическую инициативу? Если отказать, муж может обидиться. Если согласиться, можно устать еще больше и, не получая удавольствия от процесса, получить скорее моральное раздражение. И это касается не только женщин. Иногда жена настроена игриво, а муж устал. Что же делать? Ответ прост: надо дать друг другу элементарную возможность нормально и полноценно отдохнуть. Поспите, нежно обнявшись, и перенесите бурный секс на утро. Помните, что усталые тела занимаются усталым сексом, который приносит мало удовольствия или не приносит его вообще.

Оставьте все проблемы за порогом.

Соблюдайте одно простое правило: все, что касается работы, остается на работе. Если все же вышло так, что в этот день у вас осталось много нерешенных проблем, лучше не планируйте на такой вечер никаких интимных отношений. Посторонние и навязчивые мысли о том, что не сделано, не дадут возможности расслабиться. О бытовых проблемах тоже лучше забыть. Пусть посуда остается немытой. Помоете завтра. Дело житейское.

Не превращайте мужа в подружку.

Женщины, всегда помните о том, что рядом с вами — мужчина! И этого мужчину нужно соблазнять и завоевывать каждый день. Не сетуйте мужу на то, что прибавили в весе, не обсуждайте с мужем ваши возрастные дефекты, которые он, может быть, без вашей помощи, никогда и не заметил бы. В общем, не делайте все то, что в первые дни знакомства никогда бы делать не стали!

Добавьте юмора.

Секс — это не так уж и серьезно. Посмейтесь, чтобы вернуть былую страсть. Встретьте мужа с работы голой и в переднике. Или наденьте сексуальное платье с необычными вырезами на интересных местах. Муж порадуется и с удовольствием порадует вас.

Флиртуйте!

Флиртовать с незнакомым мужчиной легко. Но как флиртовать с собственным мужем? Например, отправляясь в гости или на прогулку, шепните ему сценарий вашей ночи. А в гостях посмотрите в его глаза и незаметно для других проведите своей ногой по его (это обычно делают какие-нибудь сексуальные героини в фильмах — наверное, не зря), или рукой по коленочке погладьте, а потом переместите ее повыше. © Мария Скобцева

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: