Как стать скульптором собственного тела

Отправляясь в тренажёрный зал за физической силой и красивым телом, не стоит забывать о том, что желаемого можно достичь только при наличии силы духа, рассудительности и терпения. В первую очередь — банально, но важно, — следует подобрать себе правильную одежду для занятий спортом. Она должна не сковывать движений и пропускать воздух, обувь должна быть вентилируемой и удобной.

Упражнения следует всегда начинать с разминки. Хорошей разминкой считается пробежка. Причём бегать желательно не менее 5-7 минут.

После пробежки можно перейти к основному комплексу. Но не рвитесь к поднятию больших тяжестей сразу. Первые недели две Вам потребуется заниматься спортом по общей программе, отдав предпочтение тренажёрам. Это немаловажный этап, на котором Ваш организм подготовится к нагрузкам, а тренер сможет оценить Ваш уровень и определить направление дальнейших занятий.

Вам могут порекомендовать занятия пауэрлифтингом (поднятие тяжестей) либо бодибилдингом (наращивание мышечной массы). Ваши цели определят выбор, но в идеале рекомендуется совмещать оба направления.

Конечно, немаловажную роль играет качество тренажёров и снарядов, необходимых для плодотворных занятий спортом. Наиболее целесообразным будет купить штангу с кривым грифом, так как изгибы в конструкции дают возможность локализовано работать над отдельными группами мышц, что является основой грамотного занятия спортом. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: