Бязь: постельное бельё для всех сезонов

Бязь постельное бельё для всех сезонов
Бязьидеальный материал для постельного белья. По составу это хлопчатобумажная ткань полотняного плетения. Такое плетение делает бязь плотнее хлопка, что обеспечивает большую износостойкость изделиям из бязи.

Бязь — выходец из Азии, как, собственно, и исходный материал для неё — хлопок. Существовавшая там с незапамятных времён, бязь появилась в России в шестнадцатом веке, и изначально использовалась лишь для нижнего белья солдат. Надо отметить, что материал этот был незаменим в суровом климате России благодаря своим уникальным качествам.

Бязь постельное бельё для всех сезонов

Сейчас бязь используется чаще всего для пошива постельного белья. И, несмотря на появление огромного количества новых современных тканей, не теряет популярности. Ведь эта ткань незаменима, так как очень прочна и вместе с тем легка в обработке, не сильно мнётся, не меняет цвет, не линяет, не садится, может выдерживать высокотемпературные режимы стирки и глаженья.

Для создания идеального комплекта постельного белья очень удобным будет приобрести ткань бязь по метражу. Такое бельё из бязи порадует своей способностью «дышать» и гигроскопичностью, добавит в летние ночи прохлады, а в зимние — уютного тепла.  © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: