Фемида: богиня на все времена

Юриспруденция — важнейшая профессия современного мира. Трудно представить себе фирму или учреждение, лишённое юридических услуг. Как иначе разобраться во всех существующих законах, выбрать лучший путь решения какой-либо проблемы или задачи, получить руководство к действию в мире бизнеса или делопроизводства, избежать проблем?

Юристы испокон веков помогали миру существовать в рамках установленных законов. Представители такой профессии существовали ещё в античности. Элладская богиня Фемида с завязанными глазами и чашами весов в руке по сей день является символом справедливого правосудия.

В Древней Греции появились первые из юристов — софисты. Они занимались своеобразным консалтингом. Люди, готовящиеся к выступлению в суде, обращались к софистам за советом и мастер-классом по защите своих интересов. После такой подготовки, вооружившись всеми необходимыми знаниями, человек сам защищал на суде свои интересы.

Позже в Древнем Риме появилась Коллегия понтификов, где велись записи законов и толкований различных прецедентов. Только в третьем веке до нашей эры юриспруденция отделилась от религии, и именно с этого момента она стала самостоятельной наукой.

Сейчас юридическую консультацию можно получить без труда, даже не выходя из дома. Специалисты такого направления смогут помочь своим профессиональным советом в самой непростой ситуации.  © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: