Ландшафтный дизайн: Альпийские луга мегаполисов

Невозможно определить, когда именно человек впервые занялся возделыванием земель. Но именно этот момент можно считать для человечества знаковым. Ведь земледелие во многом определило развитие и выживание. Аграрная промышленность и сейчас является важнейшей отраслью экономики. И если раньше, много веков назад, огород имел лишь практическое назначение, то есть произрастание плодов, то с ростом потребностей человечества в прекрасном появились и сады, созданные для красоты.

В последнее время особой популярностью пользуется ландшафтный дизайн. Это искусство, включающее в себя аспект инженерии (проектирование, архитектура, строительство), биологический аспект (ботаника) и аспект культуры и философии.

Если всего пару десятилетий назад красота палисадников определялась количеством пёстрых цветов, то сейчас к вопросу относятся тонко и профессионально. Целые команды специалистов разрабатывают подходящие проекты зелёных насаждений. С помощью ландшафтного дизайна можно даже визуально скорректировать силуэт здания, уже не говоря о том, какую необыкновенную атмосферу создаёт гармоничный растительный ансамбль.

Главную роль в такого рода насаждениях играет газон. Он является основой, фоном. Различают английский и мавританский газоны.

Английский состоит из осоки либо похожих злаков. Он ровно подстрижен и несколько скучноват и неестественен. Строгость и официоз такого газона делают его идеальным для индустриальных и деловых объектов.

Мавританский газон в своём составе имеет и травы, и полевые цветы. Он асимметричен и ярок. Косить его нужно лишь пару раз в год. Благодаря нарядному виду такой газон подходит для зон отдыха и развлечений.

Декоративные кустарники не только украшают газон, но и зонируют территорию. Из них составляются целые композиции. Очень популярны, например, сейчас «Альпийские горки», так напоминающие склоны горных лугов. Помимо растений в таких композициях используются и камни.

Вообще, ландшафтный дизайн включает в себя и миниатюрную скульптуру, и мини-водоёмы с фонтанами, и кормушки с купелями для птиц, и качели с беседками, и даже специальное освещение. Тут практически нет границ для фантазии. Вооружившись необходимыми знаниями, можно даже самому попробовать себя в роли ландшафтного дизайнера.

Основным условием успеха всегда будет оставаться здоровье растений. Чтобы защитить их от болезней, можно приобрести фунгициды по адресу http://www.ua.all.biz/fungicidy-bgg1086837. Allbiz предлагает их в широком ассортименте и по доступным ценам. При правильном уходе творение ландшафтного дизайна будет радовать Вас красотой всех четырёх сезонов. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: