Мода на монстров

Мода на монстровСейчас никого не удивляет повальная мода на вампиров, зомби, оборотней и прочую нечисть. В этом нет ничего удивительного, ведь кинематограф диктует нам такую моду. Нашумевшие «Сумерки» — это лишь вершина айсберга, можно сказать, апогей вампирской тематики в кино. Ещё до знаменитой саги снималось множество сериалов, фильмов и мультфильмов о тёмных силах.

В чём же секрет такой популярности?

Во-первых, неизведанное всегда привлекало и будоражило. Творцы кинематографа всегда знали эту формулу популярности. Ещё немое кино взрывало людское сознание Дракулой и призраками всех мастей. Люди в кинотеатрах визжали от страха и падали в обморок, но ради этих эмоций и шли в кино новые толпы любопытных.

Мода на монстровПозже значительную лепту внесла в популярность нечисти готическая субкультура, захлестнувшая молодёжь ещё в 70-х годах. Зародившись в Великобритании, она быстро распространилась по миру, и, если поначалу «тёмную» молодёжь в чёрных, как ночь, нарядах, гуляющую по кладбищам, часто принимали за сатанистов, то с развитием информационных технологий и появлением интернета все стало на свои места.

Готика как движение начала развиваться, делясь на всевозможные подвиды. Появились «антикварные готы» и «киберготы», «андрогинные готы» и даже непосредственно «вампир-готы» и т.д.

В добавок к такому изобилию модных направлений, люди ещё и получили огромное количество информации, ранее недоступной. Научные и околонаучные статьи о языческих верованиях, переводы старинных рукописей, исследования известных легенд и поверий перевели нечистую силу из разряда неизведанных страхов в разряд интересных развлечений. Оборотни, вампиры и привидения всё чаще стали появляться на экранах в положительных ролях, они стали смешными, симпатичными и даже сексуальными.

Сейчас милые монстрики развлекают и взрослых, и детей. Можно даже купить куклу монстер хай, которая обязательно порадует любого современного ребёнка. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: