Отличные рецепты масок для укрепления и роста волос!

Здоровые волосы мечта каждой девушки

— 1.ч.л касторового масла.
— 1ч.л репейного масла.
— 1 яичный желток.

Смешиваем все до однородной массы и наносим на волосы на 40 минут. Смываем прохладной водой и шампунем. (Маску делать 1-2 раза в неделю.)

МАСКА для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос:

— кефир — полстакана
— любое масло (оливковое, репейное) — 1 ст.л.
— мед жидкий — 1 ч.л.
— любой бальзам, а лучше косметическую маску — 1 ч.л. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
— картофельный крахмал для густоты (можно муку, но лучше крахмал) — примерно 2-3 ст.л.

> должна получиться консистенция сметаны, подогреваем всё это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем! Маску держать не менее получаса, лучше 1 час. Потом смыть шампунем, стараясь промывать только у корней, кончики шампунем особо не затрагивая! В заключении процедуры нанести любой бальзам на минутку и всё!

Чудо-маска с горчицей, ускоряющая рост волос:

Применять в течение 1 месяца по 1 разу в неделю.

Рецепт маски для волос очень прост и основан на том, что горчица «печет», прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам.

— 2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
— 2 столовые ложки горячей воды
— 1 желток яйца
— 2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
— 2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, можно потом и полчаса и час просидеть.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

Смывать маску нужно слегка теплой водой, затем стоит промыть волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.

Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.

У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: