Первый автомобиль: долгий путь к совершенству

Автомобиль давно перестал быть роскошью, превратившись в средство передвижения, необходимое и доступное большинству. А ведь первые машины были совсем не похожи на современные.

История создания первого автомобиля восходит к творениям самого Леонардо да Винчи. Именно ему принадлежали первые чертежи двигательного устройства с пружинным приводом. Кстати, такой автомобиль был воссоздан группой экспертов музея науки во Флоренции, доказавших верность идеи Леонардо.

Первый автомобиль - долгий путь к совершенству

Первую же паровую автоматическую машину создал русский механик Ползунов И.И. в 1765 году. На ее основе француз Никола Кюньо в 1769 году сконструировал повозку, применяемую для перевозки артиллерии, имеющую габариты грузовика и максимальную скорость 4 км/ч. Что до веса этой конструкции, одно лишь топливо в ней весило тонну. К совершенствованию первой машины приложил руку ещё один российский гений — Иван Кулибин. Он снабдил изобретение подшипниками качения, маховым колесом, тормозом и даже коробкой скоростей.

Первый бензинный двигатель был создан Карлом Бенцем и Готлибом Даймлером. Они создали его на основе многих более ранних разработок других умельцев, всего соавторов насчитывается около 400 человек.

Первый автомобиль - долгий путь к совершенству

В общем, вся история создания автомобиля — это история кропотливого труда разных людей из разных уголков мира, история сбора по крупицам открытий и знаний.

Результатом таких стараний стал огромный выбор самых различных моделей машин. Сейчас есть возможность приобрести автомобиль на любой вкус. Например, в Niko-Ukraine можно купить Мицубиси Паджеро Спорт. Такая машина порадует своего владельца как воплощением новейших технологий, так и стильным дизайном. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: