Септики — автономные канализации

Если вы купили участок земли, допустим, за чертой города и решили построить на нем полноценный частный, может быть даже не одноэтажный, а двух- или трехэтажный дом, но вокруг участка пока нет никакой цивилизации, не стоит беспокоиться, ведь современные технологии позволяют самостоятельно обустроить дом, автономно внедрив все необходимое оборудование для комфортного жилья.

Деревянные туалеты с дыркой в полу и живописной выгребной ямой в огороде практически канули в Лету. Современные загородные дома могут быть оборудованы либо общей, либо локальной автономной канализацией. И если с первым типом все ясно, то автономные канализации как правило представляют из себя разного рода очистные сооружения различной конфигурации и разные по объему. Называются такие агрегаты септиками. Производители предлагают специализированные септики с тем или иным набором основных и дополнительных функций, но все такие аппараты предназначены для очистки сточных вод для дальнейшего их сброса на рельеф или в почву без нанесения какого-либо вреда окружающей среде.

Септики представляют собой крупные емкости различной конфигурации с несколькими секциями. Устанавливаются несложно, разве что необходимо будет сопряжение с некоторыми видами земляных работ. Очистка резервуаров и частота очистки зависит от марки производителя, объемов и заявленных эксплуатационных данных конструкции. © Мария Скобцева

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: