Слинг: вторые руки заботливой мамы

С момента появления ребёнка на свет его здоровье является важнейшим в жизни родителей. По-настоящему хорошие родители стараются соблюдать баланс между современными новинками в уходе за ребёнком и старинными проверенными методами.

Слинг - вторые руки заботливой мамы

Каждая мать на уровне инстинкта чувствует пользу от постоянного пребывания вместе с малышом. В период грудного вскармливания они попросту неразрывны, и такая длительная близость даёт возможность не только получить ребёнку своевременное кормление самым полезным молоком, но и правильно сформироваться его нервной системе. Уже доказано, чем теснее в детстве контакт ребёнка с матерью, тем более уравновешенным и уверенным он вырастает. Здесь важно всё — постоянно видеть лицо мамы, ощущать её сердцебиение и дыхание. Не менее важно и для самой матери всегда держать ребёнка как можно ближе к себе. Однако постоянно держать ребёнка на руках крайне тяжело. Поэтому прекрасным решением может стать слинг — приспособление, подобие которого испокон веков создавали женщины всех народов мира. Слинг представляет собой тканевую конструкцию различных конфигураций. Изготавливается слинг из натуральных тканей, таких как лён, хлопок, бязь. Имеет анатомическую форму, поскольку способен повторяет форму тела малыша, равномерно распределяя нагрузку на позвоночник, ягодицы, ноги ребёнка. Также при правильном использовании значительно снимается нагрузка с плеч матери, вес ребёнка совсем не ощущается. Мобильность такого устройства даёт ему возможность конкурировать даже с детской коляской. Причём он не создаст таких проблем, как коляска, при входе в магазин или даже в музей. Ну, и дополнительным бонусом использования слинга является возможность грудного кормления ребёнка в любой момент. Также ребёнок может изучать окружающий мир, глядя по сторонам и при этом чувствовать тепло и защиту материнских объятий. Ребёнок может лежать, сидеть или полусидеть в слинге. Кстати, отцы тоже успешно пользуются слингом, ведь особенное его преимущество в том, что он оставляет руки свободными.

Слинги бывают разных видов: регулируемый слинг с кольцами, длинный слинг-шарф, слинг-карман или слинг-труба, подобный кольцу, прямоугольный майн-слинг и японский омбухимо — лента для ношения за спиной. Каждый из них имеет свои достоинства. Какой бы слинг Вы не выбрали, он станет незаменимым помощником в первые годы жизни малыша, сделав вас ещё ближе. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: