Выбор полезного матраса

Выбор правильного матраса очень важен. Ведь, как известно, треть жизни мы проводим в постели. Именно во время сна организм набирается сил и восстанавливается. Самое главное — обеспечить телу правильное удобное положение, чтоб за ночь спина могла отдохнуть, позвоночник не находился в напряжении. Сейчас существуют ортопедические матрасы. Такой матрас — не панацея от болезней. Он не сможет вылечить болезни спины, но зато может предотвратить их возникновение. Ортопедические матрасы делаются более упругими в тех зонах, где предполагается находиться плечам и бёдрам и поддерживающим в зоне талии и крестца. Положение тела на таком матрасе максимально естественно, кровообращение не нарушено, а мышцы расслаблены.

Важным фактором в выборе матраса является его размер. Длина матраса должна быть больше роста его владельца на 15-20 см, а между локтем и карем матраса должно оставаться растояние 10-15 см. Ну и, конечно же, необходимо соотносить размеры матраса и кровати.

Выбор степени жёсткости матраса также индивидуален. Чтобы матрас обеспечил максимальную поддержку позвоночнику, но позволил телу свободно изгибаться, нужно учитывать вес тела. Если вес не превышает 55 кг, то подойдёт мягкий матрас. При весе от 55 кг до 90 кг — матрас средней жёсткости. Для тех, чей чес превышает 90 кг, подойдёт жёсткий матрас. Если супруги, спящие в одной постели, находятся в разных весовых категориях, для них станет компромисом матрас с разной жесткостью сторон.

Что же касается видов пружинных матрасов, то они бывают с зависимыми и независимыми пружинами. Зависимые пружины более доступны по цене, однако им присущ «эффект гамака». Матрас с такими пружинами со временем теряет форму, прогибаясь к середине. Такие матрасы, конечно, теряют свои полезные качества и даже вредят. А если на таком матрасе спит супружеская пара то тот, чей вес меньше, всё время скатывается на продавленную часть кровати того, кто тяжелей.

Такой матрас, конечно, имеет право на существование, но его желательно использовать для периодического пользования. Например, для дачи.

Беспружинные матрасы также бывают разными. Наиболее качественными наполнителями их являются натуральные материалы. Например, кокосовая койра или натуральный латекс. Матрасы с искусственными наполнителями уступают им и по долговечности, и по степени комфорта.

Определившись с выбором, можно купить матрас в интернете. Например, матрасы matroluxe на http://www.matras.kharkov.ua/matrasyi-matroluxe обладают высоким качеством, да и цены на них могут приятно удивить. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: