Как разные виды сыра сочетаются с разными винами

Как разные виды сыра сочетаются с разными винами
*увеличить картинку до 1205х674*

Сыр: твердые сорта
Вино: белое сухое, белое полусухое и полусладкое, красное сухое, десертное

Сыр: очень твердые сорта
Вино: белое сухое, красное сухое

Сыр: сорта с белой плесенью
Вино: белое сухое, белое полусухое и полусладкое, игристое, розовое

Сыр: сорта с голубой плесенью
Вино: белое полусухое и полусладкое, десертное

Сыр: козий
Вино: белое полусухое и полусладкое, красное сухое, розовое

+

Как разные виды сыра сочетаются с разными винами

Wine Spectator предлагает использовать следующий лист сочетаний:

Бароло и Барбареско: твердые сыры, особенно Pamiigiano-Reggiano

Бордо (красные): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор

Бордо (белые): мягкие сыры и козьи сыры

Бургундское (белые): твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte

Бургундское (красные): твердые сыры, особенно Tomme de Savoie

Каберне Совиньон: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанный Cheddar

Шампанское и игристые вина: мягкие сыры, особенно Brie, Camembert, Reblochon

Шардонне: твердые сыры, особенно Garrotxa и Comte

Кьянти (и другие Тосканские красные вина из сорта винограда Санджовезе): твердые сыры, особенно Pecorino Toscanо

Гевюрцтраминер (сухие): мягкие или твердые сыры, особенно сыры с мягкой коркой — такие как Livarot

Гевюрцтраминер (сладкие): сыры со специфическим вкусом, особенно Munster

Мерло: твердые сыры, особенно dry Jack

Пино Нуар: твердые сыры, особенно Tomme de Savoie

Порто: голубые сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Stilton

Рислинг (сухие): мягкие сыры, особенно Reblochon

Рислинг (сладкие): мягкие сыры или сыры со специфическим вкусом, особенно Epoisses

Риоха: твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi

Сотерн, Барсак, Семийон и Совиньон Блан позднего сбора: голубые сыры, особенно Roquefort

Совиньон Блан (сухие), Сансер и Пойи-Фюме: козьи сыры, особенно свежие

Шерри (сухие): твердые сыры, особенно Garrotxa или Cheddi

Шерри (сладкие): голубые сыры и сыры со специфическим вкусом, особенно Cabrales

Сира (включая красное Роне): твердые сыры, особенно сыры из района Пиренейских гор

Десертные вина (такие как Австралийские ликеры, Педро Хименес Шерри): сыры со специфическим вкусом, особенно Taleggio

Вионьер: мягкие или твердые сыры, особенно Camembert или Tomme

Зинфандель: твердые сыры, особенно dry Jack или выдержанная Gouda

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: