Пробковый дуб: драгоценность Средиземноморья

Для отделки пола сейчас очень популярна пробка. В интерьере такое покрытие обладает отличными теплоизолирующими и звукоизолирующими характеристиками, а также защитой от вибрации.

Структура пробки представляет собой множество замкнутых спрессованных пузырьков воздуха, которые пропитаны природным суберином. Каждый такой сотовый отсек — это независимый маленький термоизолятор, поглотитель звука и амортизатор. Благодаря упругости пробкового пола и отсутствию скольжения он даже полезен для опорно-двигательного аппарата человека, также такой пол обладает бактерицидными и антистатическими свойствами. При этом он устойчив к воздействию бытовой химии и не требует специального ухода.

Этот экологический материал представляет собой кору пробкового дуба, который растёт в Западном Средиземноморье. Португалия лидирует в добыче пробки, поскольку именно там находится 65% её мировых запасов. Что примечательно, деревья не вырубаются для добычи пробки. С дуба лишь аккуратно снимают кору каждые 9-10 лет. Причём на момент первого сбора пробки дереву должно быть 20-25 лет. Дуб, живущий около 160 лет, может принести 15 урожаев пробки.

Экологичный и полезный результат такого кропотливого труда будет радовать Вас долгие годы, так как пол из пробки очень износостойкий. Покупая пробковое покрытие для пола, обратите внимание на производителя, поставщика и на структуру покрытий в ассортименте. Например, у Meister  можно выбрать качественное пробковое покрытие различных оттенков и фактур, а интересный дизайн и цены приятно удивят. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: