Running, Cortez, Air Max и другие. Как выбрать кроссовки для бега

Правильный выбор обуви для бега очень важен. Во-первых, для бега не подходят кеды или мокасины. Необходимы только кроссовки. Выбор кроссовок сейчас огромен.

Качественные фирменные кроссовки по доступным ценам может приобрести любой желающий. Лучше покупать известные марки и модели. Nike cortez, например, или Nike Air Max, или другие модели от всем известных производителей.

Как сориентироваться в типах такой обуви и выбрать необходимый именно Вам тип?
В первую очередь стоит учесть условия, в которых Вы собираетесь заниматься бегом.

Для бега на улице существуют кроссовки с толстой «зубастой» подошвой, иногда в шипах. Существуют даже виды кроссовок для бездорожья. Если же Вы планируете бегать в тренажёрном зале, такая подошва ни к чему. Лучше, чтобы она была немного рифлёной. Важнейшую роль во время бега играют амортизационные качества обуви. Амортизаторы, расположенные в районе носка и пятки, снижают уровень нагрузки на кости и суставы во время ударов ног об землю. Они делаются в виде подушечек с воздухом или специальным гелем внутри. Нужно помнить, что амортизационные качества обувь теряет со временем. Поэтому следует менять кроссовки на новые по истечению рекомендуемого производителем срока. Для зимнего бега существуют утеплённые кроссовки, для жаркого времени года — кроссовки без внутреннего слоя ткани. Главным условием в любой сезон являются дырочки на поверхности кроссовок для вентиляции. Ну и, конечно, важно выбрать оптимальный размер кроссовок, с расчётом на то, что размер ноги во время бега может немного увеличиваться. Бег в правильно подобранной обуви принесёт максимум пользы и удовольствия.  © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: