Шуба из натурального меха: история роскоши

Пожалуй, ни один элемент гардероба не вызывает такого горячего обожания и таких громких протестов, как шуба из натурального меха. Вещь, к которой нельзя оставаться равнодушным, не теряет популярности много веков подряд, модернизируясь и преображаясь каждый год.

Сейчас в моде на шубы превалирует лаконичность и женственный силуэт. На странице http://www.fursk.ru/katalog/zhenshchinam/shuby/norkovye-shuby можно посмотреть, насколько изящно может выглядеть изделие из меха.

К такой сдержанной элегантности мода пришла не сразу, однако мех всегда восхищал.

Человечество испокон веков рядилось в шкуры, однако законодателем моды на шубы можно считать Древний Китай. Как ни странно, там шуба не была верхней одеждой. Поверх неё одевался расшитый шёлковый халат. Однако Европа средневековья показала шубу во всей красе. Расклешённые рукава европейских шуб ниспадали до самой земли, а богатая вышивка часто изображала не только орнамент, но и целые лубочные сцены с текстами знаменитых высказываний и даже нотами любимых мелодий.

Славились своими мехами древние русичи, обладающие обилием пушных зверей и погодными условиями, располагающими к максимально тёплому гардеробу. Жестокие морозы заставляли одевать по несколько шуб сразу. Их количество могло доходить до шести. Качество шуб позволяло передавать их по наследству, а мех использовался в качестве денежной единицы. Недаром мех и сейчас называют «мягким золотом», ведь никакой другой материал не сравнится с ним по степени ценности и красоты. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: