Верный спутник сна: как выбрать подушку?

Верный спутник сна или как выбрать подушку
Решили купить новое постельное бельё и подушку? При выборе новой подушки очень важно учитывать своё впечатление от старой. Если Вы максимально комфортно чувствуете себя во время сна, не ощущаете неудобств, а наутро просыпаетесь отдохнувшим, следует выбирать такую же, но не только по внешнему сходству, а в первую очередь по качеству наполнителя.

Что же касается оптимального размера подушки, он должен составлять 50х70 см для взрослого человека, и 40х60 см для — ребёнка.

Высота же подушки должна зависеть от комплекции человека. Чем более он широкоплеч, тем толще должна быть подушка. Также высоту стоит соотносить с видом матраса. Для жёсткого матраса подушка должна быть пониже, а для мягкого — более высокой.

Материал чехла должен быть дышащим и гигроскопичным, а также плотным, с прочными мелкими швами без крупных проколов, чтоб не дать наполнителю выбиться наружу.

Любимая поза для сна также определяет конфигурацию подушки. Тем, кто любит спать на спине, подойдёт низкая подушка, средняя по жёсткости. Если Вы предпочитаете спать на боку, стоит остановиться на жёсткой подушке, подобранной по высоте к ширине плеч. Ну, а для любителей спать на животе подушка должна быть более мягкой и небольшой.

Кроме классических подушек ровной прямоугольной формы сейчас существует и множество различных ортопедических подушек в виде валиков и с выемками для головы. Такие подушки особенно удобны. В сочетании с оптимальным матрасом ортопедическая подушка поможет позвоночнику сохранять ровное положение во время сна, а шейный отдел максимально расслабляется на ней, что очень благотворно влияет на здоровье организма в целом.

Посетив Текстильрум, можно выбрать подушку себе по душе. И не только. Подходящее постельное бельё, одеяло или плед, а также многие другие необходимые предметы домашнего текстиля можно выбрать, не выходя из дома. © imago

Осбудить эту тему на форуме!    БУТИК предметов ручной работы! Эксклюзивные витрины на сайте HUNTERMANIA.RU!

Подборка записей в тему: